Маммология

ФКМ молочных желез

Здравствуйте! Мне 45 лет. У меня обнаружены кисты в обеих молочных железах. Пропила несколько курсов мастодинона (в каплях), улучшений практически нет. Прочитала про кофейно-шоколадную диету. Кофе и чай (натуральные) пью только по 1 чашке в день, от шоколада отказалась вообще. Может ли небольшая доза кофеина и теобромина тормозить процесс действия гомеопатических средств?
Нет, эти вещества не влияют на действие мастодинона. Мастодинон действует не долго, и часто приходится повторят курсы приема препарата. Кисты лечат лишь тогда, когда есть жалобы, а в принципе мелкие кисты в молочных железах признаны вариантом нормы у женщин после 30 лет, если они их не беспокоят.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «ФКМ молочных желез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Образование в молочной железе
Здравствуйте уважаемый доктор! Пожалуйста подскажите мне, моя ситуация такова. 04.06.2013Г. Мне удалили фиброаденому левой молочной железы (секторальная резекция). Заключение: фкм. В декабре 2013г. Была на приеме у доктора кто оперировал,...
Фиброаденома правой молочной железы
Здравствуйте! Хочу спросить у вас совет.У меня с 1993 года всегда ставили диагноз мастопатия.5 Лет назад сделали маммограму -поставили диагноз фкм,признаки фиброаденомы,но не лечили.В 2013 году тоже сделали маммограму-тоже самое.Вот...
Молочная железа
Выявлено очаговое образование на моммаграфии в левой молочной железе. Мне 54 года. Надо ли делать пункцию, если УЗИ очаговое не показывает, а показывает только кисты. У меня давно ФКМ. Помогает...
ФКМ молочных желез
Здравствуйте, доктор! Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия у меня с 1982 года. Последний раз делала маммографию 06.09.2013г. и вот такое заключение: ФКМ (аденоз) на фоне возрастной перестройки. Макрокальцинаты обеих желез. Вот эти...
Молочные железы разного размера
Добрый день,Екатерина Владимировна! Меня зовут Анна. Мне 20 лет. У меня-левая грудь минимум на размер больше правой. 2,5 года назад это еще было не сильно выражено ,теперь это доставляет дискомфорт....
Очень много маленьких кист в обоих молочных железах.
Кисты как кисть винограда.С 24 лет наблюдаюсь у онколога.Сейчас мне 46.Последние 3 года кисты покрупнее мне пунктируют.Все невозможно проверить или прооперировать.Что в таких случаях остается только отрезать грудь.?
*Загар при фиброаденоме в молочной железе
Здравствуйте, мне 35 лет. Диагноз -ФКМ. На УЗИ обнаружены множественные кисты в одной и фиброаденома в другой молочной железе. Не противопоказан ли мне загар?
Здоровье Mail.Ru