Консультации / Неврология

Арахноидальная ликворная киста

Добрый день, Андрей Юрьевич. Меня зовут Елена, мне 54 года. У меня в последнее время тянущая боль в левой ноге, которая начинается под ягодицей и продолжается до ступни. Этому предшествовал острый болевой приступ. В больнице лечили диклофенаком и обезболивающей капельницей. МРТ поясничного отдела позвоночника показало межпозвонковую грыжу и арахноидальную ликвоную кисту на уровне S 2-3. Пять лет назад я избавилась от болей, возникающих от грыжи препаратом карипазим, но тогда не было кисты. Можно ли при кисте использовать препарат карипазим? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Киста не является противопоказанием к лечению карипазимом. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная ликворная киста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос