Гинекология

маленький объем яичников

мне 43 года, множественная узловая лейомиома матки, гиперпластический процесс эндметрия, поле диагностического выскабливания (21.12.20090), где-то с марта 2010 года нахожусь на постоянном приеме препарата Ярина, на контрольных УЗИ рост узлов отрицательный, данных за гиперплазию эндометрия нет, но объем яичников очень маленький, 3,5, уже пару лет наблюдаю "приливы", с чем это связано, не раннее ли наступление климакса и как этот процесс приостановить
Здравствуйте. На Ярине объем яичников в норме уменьшается. "Приливы" могут быть связанны с нарушением функции щитовидной железы и др. Для подтверждения связи приливов и раннего климакса определяется гормон ФСГ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «маленький объем яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Это синдром истощения яичников
Здравствуйте! Мне ставили диагноз гипоплазия эндометрия, вторичная аменорея (после родов было выскабливание плацентарного полипа). После родов прошло 2 года. 6 Месяцев назад сдавала кровь на гормоны: сдавала кровь: - по...
Мультифалекулярные изменения яичников
Доброго времени суток! У меня такая проблема, в том году (в 19 лет) я записалась на узи в "добромед", где мне сказали что у меня мультифалекулярные изменения яичников,, на запись...
Киста яичника
Здравствуйте. Стали мучить боли внизу живота справа. Пошла на узи. Вот результаты первого узи. Последняя нормальная менструация: 08.07.2014 (Узи на 9 день мц). Матка: размеры 48*30*43 мм.Контуры четкие, ровные. Форма...
Увеличены яичники
Обращалась в больницу с болями в животе и нерегулярном менструальным циклом. Гинеколог обнаружил маленькую эрозию. На узи сделали заключение: признаки увеличения объема обоих яичников, кистозное включение левого яичника, нельзя исключить...
Яичник после менопаузы
Здравствуйте, 11ле назад мне удалили матку, правый яичник с придатками и резекция левого яичника по поводу эндометриоза. Климакс наступил сразу, лет семь назад проверялась , яичник был маленького размера ,...
Дисфункция яичников
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: я пила регулон в течении 2-х лет потом решили завести 2 ребенка, в декабре перестала пить ОК, и тут начались проблемы...
Что означает это узи??кистозное изменение это киста??это серьезно??с маленькой маткой возможна беременность?
здравствуйте!мне 18 лет.яичники с каждым разом все больше и больше.4месяца назад пропила джес(3мес), сегодня сделала узи матки. день менструального цикла-26, тело матки не увеличено,размеры(см)3.6-2.7-3.9. положение матки-центральное.контур ровный. внутр.структура однородная. м-эхо(см)0.4,...
Здоровье Mail.Ru