Консультации / Гинекология

анитибиотик и беременность

Здравствуйте! Такая проблема: на сроке 7 акуш. недель беременности лежала в больнице с кровотечением и отслоением хориона более 50%. Сейчас началась 12 неделя дюфастоном, вобэнзимом, свечи папаверин, мгне б6, иногда ношпа, фолиевая кислота и вит. е. Вчера делали 1-ое скрининговое узи. Развитие плода в норме, но вот появилась небольшая отслойка по передней стенке ( у меня там тонус), и гематома старая до конца не рассосалась, она находится возле выхода из матки, возле шейки и в этом месте шейка матки у меня расширена на 4 мм. Видимо там опорожняется эта гематома! Проблема в следующем: Бакпосев с чувств. в антибиотикам высеял во флоре влагалища 2 бактерии: E.Сoli 10 в 8 и Enterococcus faecalis также 10 в 8. Помимо этого у меня еще и молочница, но она не беспокоит ( на ее счет врач выписал пимафуцин свечи 6 шт). А насчет главной проблемы гематомы, и палочек врач выписал антибиотик Амоксивклав 3 раза в день в течение 7 дней, объяснив это тем, что через приоткрытую шейку матки агрессивная среда влагалища попадет в матку ( а там есть еще и гематома - что является благоприятной средой для размножения бактерий) - это может негативно сказаться на развитии Б! Что мне делать??? Боюсь пить антибиотик, может пересдать бакпосев ? И если снова будут эти бактерии начать курс амоксиклава или медлить не стоит и начинать пить??? Помогите!!!!!
Амоксиклав может назначаться во время беременности при наличии четких показаний. При идентификации роста условно-патогенных микроорганизмов в титре более 10 в 4 следует проводить терапию.
Консультация врача гинеколога на тему «анитибиотик и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос