Онкология

целесообразность проведения химиотерапии

Здравствуйте! Мужу(62 г.) год назад проведена операция по удалению нижней трети пищевода, желудка, части диафрагмы , селезенки, забрюшинных лимфоузлов. Затем проведено 6 курсов ПХТ: фторурацил +лейковорин. Весь год делали УЗИ, результаты : без патологических очагов. Месяц назад МСКТ показала увеличенные забрюшинные лимфоузлы и 2 объемных образования в ложе удаленной селезенки ( до 7 см в длину). Биопсия: низкодифференцированная аденокарцинома. Сейчас стоит вопрос об операции, так как химиотерапия, по словам специалистов, бесполезна. Анализы крови в норме, кроме СОЭ (60 мм). Какая химиотерапия поможет остановить рост опухолей?
Здравствуйте. Если такая химиотерапия, какую они проводили - то да, смысла мало... Но в любом случае предстоящее оперативное вмешательство на данный момент не может считаться радикальным.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «целесообразность проведения химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Целесообразна ли химиотерапия в данном случае
Пациенту (71 год) была проведена экстренная операция из-за непроходимости кишечника с выведением цекостомы (февраль 2015 г.). Через 6 нед.Была проведена радикальная операция по удалению опухоли нисходящего отдела толстого кишечника (удалено...
Целесообразно ли проведение химиотерапии
Здравствуйте!Помогите советом:моему мужу после длительного лечения(почти год)наконец-то поствили диагноз:лимфома левого легкого,опухоль была уже около 10см и после 10мес.Больничных коек в различных больницах ему сделали пневмоэктомию(полностью удалили левое легкое).После этой операции...
Применение препарата эрвисол при проведении химиотерапии
Здравствуйте! Мне 59 лет. 20. 02. 2015 Г. Проведена эксплоративная лапаротомия. Заключительный анализ: са сигмовидной кишки, метастазы крукенберга, париентальная диссеминация, 4ст. 2 Клин. Гр 4940/2015 метастаз низкодифференцированной аденокарциномы. Онкомаркеры с-125...
РМЖ триждыотрицательный.Целесообразность химиотерапии
Близкому человеку (55 лет) поставлен диагноз: Трижды негативный инфильтративный протоковый РМЖ, 2-ая стадия, 3-ья степень. Прооперирована в декабре 2011 Послеоперационный диагноз: метастаз (2.08мм) в одном лимфоузле из 21, лампэктомия (1.5x0.8x1.8...
нужна ли химиотерапия?
Моему отцу 72 года В августе 2011 проведена резекция сигмовидной кишки с параартальной лимфаденэктомией. Гистологический анализ: ст.3 \T4N0M0\ кл.гр.2. умереннодифференцированная аденокарцинома, инвазия всей толщи стенки кишки. Протокол операции: при ревизии...
о сроках проведения лучевой и антигормональной терапии
Добрый день. Хотелось бы узнать можно ли сделать диагностику наличия злокачественных клеток в организме после 6 курсов химиотерапии. Мне 39 лет, еще не рожала. 12.04.2011 года была произведена секторальная резекция...
операция при рецидиве рака желудка
Здравствуйте! В декабре 2010 г. моему мужу (62 г) выполнена операция в объеме расширенной комбинированной гастроэктомии с резекцией н\3 пищевода, диафрагмы с забрюшинной лимфаденоэктомией по Р-II, спленэктомия, пластика правым флангом...
Здоровье Mail.Ru