Консультации / Неврология

Грыжи позвоночника и не только грыжа

Здравствуйте. Меня зовут Наталья . У меня такая ситуация.Моему мужу 27 лет. Были боли сильные в пояснично-кресцовом отделе позвоночника периодические, потом они участились до 2-х приступов в месяц (при последнем приступе был обморок от болевого шока, он был 18.06.2011).Сделал в г. Краснодаре МРТ (ЕКАТЕРИНИНСКАЯ КЛИНИКА). Результат: мр-признаки остеохондроза L4-5-S1, грыж мезпозвоночных дисков L4-5-S1 с сужением межпозвонковых и позвоночного каналов, секвестр на уровне L5. Проведена противовосталительная терапия:маннит в/в, дексамед в/в, ксефокам в/м, мильгамма в/м, магния сульфат в/в капельно, галидор. Приступ сняли и пока он не повторился. Врач у которого консультировались настаивает на операции, но мы живем в деревне и у нас большое хозяйство (коровы 4 шт , свиньи, и т.д), поэтому от операции отказывается, т.к после нее слышали что минимум в течении года не каких физ. нагрузок нельзя. Подскажите: можно ли обойтись без операции и можно ли переодически проводить противовосполительную терапию для предупреждения приступа. Может нам поможет вытяжка позвоночника.? Спасибо
Может. А лучше мануальная терапия(если делать правильно).
Консультация врача невролога на тему «Грыжи позвоночника и не только грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос