Консультации / Неврология

причина головной боли

Елена,5 лет,диагноз по МРТ, КТ,МРКТ с контрасным,-Виллизиев круг разомкнут, асимметричен,симметричная гидроцефалия,полная аномалия Киммерли, подвывих атланты.С детства очень сильные головные боли с частыми ничем некупируемыми приступами с рвотой,ночная боль распирающая.При поступлении по симптоматике диагностируют то ишемический инсульт, то цер. арахноидит, проводят инсультную терапию, пунктируют, ремисия небольшая.Психиатр, эпиллептолог-здорова.Что дает такие приступы, в как облегчить состояниеЗарание благодарна
Елена,5 лет. От роду или болеете сколько? Шутка. Вроде вам 41 по анкете. Мое мнение "подвывих атланты" "дает такие приступы" , идет сдавление артерии, которая идет к мозжечку, скорее всего задне-нижней мозжечковой со всеми вытекающими. Подввывих скорее всего был после травмы или резкого поворота головы, нужно было его вправить раньше, а сейчас он оброс солями(он - атлантозатылочный сустав и получилась аномалия Киммерли). Нужно все-таки попробовать его вправить(если не так делать, будут осложнения вплоть до летального исхода). Альтернатива - операция(сложная). Консервативное лечение - сосудорасширяющие(возможен синдром обкрадывания).
простите за невнимательность -41, подвывих, очевидно, при родах, мануальные терапевты даже 18 лет назад не брались вправлять благодарю вас за внимание и ответ
Очевидно, вопрос исчерпан? Все-таки добавлю: если вытяжка шеи по оси(тракция) дает хоть временное улучшение, головная боль во время тракции уменьшается, то вправить все-таки можно, я так думаю. Лучше поздно, чем никогда. А из мануальных терапевтов хорошего и знающего анатомию еще найти надо. А закрывать вопрос нужно вроде благодарностью на сайте, так что опять вы невнимательны.
Консультация врача невролога на тему «причина головной боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос