Стоматология

Временная помба

Здравствуйте. Мне неделю назад лечили корни седьмого нижнего зуба от гранулёмы , поставила врач лекарство в каналы и закрыла временной пломбой из дентина. Пломба была Бесвкусная Затвердела нормально и простояла неделю практически не разрушившись правда я этой стороной почти не пользовался потом мне запломбировали каналы и снова поставили временную пломбу, из таково же материала. Но на этот раз во рту сразу же запахло " аптекой " появился неприятный вкус, пломбу я старался языком не трогать чтобы застывала , как мне сказали, часа два .Я её идольше не трогал но Это Всё не помогло. Стоило мне пожевать мякишь хлеба У меня пломба тут же отвалилась. осталось только то ,что внутри было Ну снова вонь "аптекой" вяжущий вкус. Вот у меня вопрос : Почему в первом случае пломба не была такой противной и нормально держалась? А во втором сразу разрушилась Хотя врач уверяет ,что материал один и тот же --- ДЕНТИН ПАСТА Если же это просроченый или фальсифицированый препарат не вреден ли он организму, так как я же его проглатываю? Спаибо Василий.
Здравствуйте. "Дентин-паста" содержит отдушки, аромат и вкус которых Вы не могли не почувствовать, если находились в добром здравии. Поэтому, либо в первый раз Вам поставили пломбу из другого материала (например, из "Водного Дентина", который почти не имеет ни запаха, ни вкуса) либо у Вас было временное расстройство органов вкуса и обоняния, что случается, например, при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ). А вот почему во второй раз пломба быстро разрушилась - не могу сказать, поскольку меня там даже рядом не было! Что касается опасности для здоровья - то тут можете совершенно не опасаться - проглатывание даже нескольких временных пломб из "Дентин-пасты" (в том числе и просроченной) вреда организму не нанесёт. Фальсифицировать же "Дентин-пасту" наверняка никто не будет - она и настоящая-то стоит сущие копейки!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Временная помба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-терапевт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-стоматолог высшей категории, главный врач стоматологической клиники РАМИ.  В 1990 году окончил Первый Ленинградский Медицинский Институт им. акад. И.П.Павлова. В 1990-91 гг. проходил интернатуру на базе Киришской ЦРБ и Ленинградской областной клинической больницы по терапевтической и хирургической стоматологии. Регулярно принимает участие в российских и международных стоматологических конгрессах, симпозиумах, семинарах и мастер-классах.
Основные направления в работе:  терапевтическая стоматология, эстетическая реставрация, эндодонтия, профилактика, профессиональная гигиена, отбеливание, вкладки, виниры.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль после чистки каналов
Добрый день. 5 Дней назад обратилась к одонтологу. Во время визита прочистили канал 35 зуба и заложили кальцый и временную помбу из цинка. Врачь использовыла анестетик людокаин. В течении 2...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.