Консультации / Пульмонология

СТРАДАЮ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ДВА ГОДА.ПРИНИМАЮ ФОРАДИЛ КОМБИ 12-400

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ДВА ГОДА НАЗАД.СНАЧАЛА ПРОПИСАЛИ БЕРОДУАЛ И ТАФЕН НОВОЛАЙЗЕР.НО ОТ БЕРОДУАЛА У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ.МНЕ ПРОПИСАЛИ ФОРАДИЛ КОМБИ 12-400.ПРИНИМАЛ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ.ХВАТАЛО.А СЕЙЧАС УЖЕ ЧЕРЕЗ 8 ЧАСОВ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПЛОХО И НАЧИНАЕТСЯ ЖУТКИЙ КАШЕЛЬ ДО РВОТЫ.ПРИМУ ТАБЛЕТКУ БРАЛ И КАШЕЛЬ ПРОХОДИТ.НО ЭТИ ТАБЛЕТКИ НАВЕРНОЕ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ТАК ЧАСТО.А БЕЗ НИХ НИКАК НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Сокращение продолжительности действия принимаемых вами лекарств – свидетельство ухудшения контроля над симптомами астмы. Причины их могут быть совершенно различны: инфекционные агенты, ингаляция триггеров или аллергенов, нарушение техники ингаляции лекарственных средств. Совершенно однозначно, что принимать Брал нельзя, т.к. при некоторых формах астмы он может значительно ухудшить состояние. Необходимо скорректировать терапию у врача-терапевта или пульмонолога, возможно добавить ингаляционный противовоспалительный препарат через небулайзер на период обострения. Для купирования симптомов, в том числе кашля, следует пользоваться бронхолитиками короткого действия.
Консультация врача пульмонолога на тему «СТРАДАЮ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ ДВА ГОДА.ПРИНИМАЮ ФОРАДИЛ КОМБИ 12-400» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос