Консультации / Аллергология и иммунология

Где лечиться от сенной лихорадки

Алла Валерьевна,здравствуйте! У меня сенная лихорадка (летом чешутся глаза, насморк),от которой несколько лет назад лечилась в другом городе какими-то польскими препаратами (их нужно было капать на сахар и съедать).после этого стало легче летом,в период обострения.но сейчас летом снова хуже. Не хочется пичкаться кларитином и прочими препаратами,которые снимают временно обострение Где я могу провериться в Москве,желательно бесплатно (прописка,полис имеются) у хорошего специалиста и как вылечиться окончательно? Возраст-24 года.
Добрый день. В Вашем случае, вероятно, речь идет об аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Это метод лечения, когда в организм вводят причинно значимый аллерген в постепенно нарастающих концентрациях, в результате чего возрастает устойчивость организма к этому аллергену. Аллергены для проведения АСИТ отбираются на основе данных аллергологической диагностики - кожных тестов с аллергенами и определения в крови титров специфических IgE к аллергенам. Провести необходимую диагностику и пройти курс АСИТ можно в СМ-Клинике. Где это сделать бесплатно я, к сожалению, Вам подсказать не могу.
Консультация врача аллерголога на тему «Где лечиться от сенной лихорадки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос