Консультации / Психология и психиатрия

Как избавиться от страхов?

Здравствуйте. Мне 39 лет, я разведена, детей нет. Работаю в правоохранительной системе. После обстрела через месяц у меня начались панические атаки, тревога в сердце, головокружение. Не знаю, как мне с этим справиться, это длится ууже шесть лет.. Мне страшно жить, страшно болеть, страшно родить. Меня часто посещают суицидные настроения. В прошлом я была весёлой, крассивой девушкой. Я боюсь старости, боюсь стать менее привлекательной. По натуре я эстет, я всегда должна хорошо выглядеть, но время идёт, страхи делают мою жизнь невыносимой. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я уже проходила несколько курсов лечения медикаментами, но они у меня вызвали только привыкание, а проблемы остались.
Здравствуйте, Дина! Медикаменты не решают проблему, они помогают облегчить состояние. Основу лечения таких расстройств составляет психотерапия.
Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от страхов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос