Неврология

Последствия лакунарного инсульта в правом таламусе 2007г.

В 2007 г.перенесла лакунарный инсульт в правом таламусе в виде субъективных сенсорных нарушений ге /непонятно написано/слева.ДЭП 2ст.астено-невротический синдром.Онемела левая сторона.,после лечения онемение осталось в пальцах руки ноги плече и на лице : на щеке, уголок губ.Была суперчувствительность в руке Постепенно появились ощущения распирания в руке от плеча до кисти Переодически лечилась в отделении больницы,принимала:пирацетам,мексидол,винпоцитин,кавинтон,цитофлавин,ницергалин,пентоксифилин.С июня м-ца 2011 г. заметила ,что левая рука полнее правой постепенно полнота появилась и на ноге плече груди и спине .И при движении ощущается ,какбы лишнее на руке и ноге. Доктор прописал: танакан,нейромедин,эскузан,атаракс флебодио. 2 мес-ца пролечилась .,полнота осталась.МРТ от 31,08,2011:В белом веществе лобных и теменных долей определяются очаги демиелинизации,размером до 0,6см,лакунар ая киста размером0,7х0,4см определяется в правом таламусе.Обследование вен и артерий левой руки и ноги /ультразвуковое исследов. на аппарате Aioka 35000/артерии лев.руки без гемодинамически значимых нарушений кровотока,вены-патолог.из-ний не выявлено, артерии левой ноги с эхографическими признаками атеросклероза без гемодинам. значимых нарушений кровотока,вены-эхографическ. признаков нарушения проходимости нет.клапаны состоятельны.Болит плече левое,боль отдает и в кисть ,и в локоть.Найз не снимае боль .Мне 63 годаПериодически болят колени .ступни тазобедренный правый сустав,но постепенно ,приняв Найз,боль проходит.Тяжесть в ногах после лечения в сентябре\ флебодио,эскузан нейромедин,танакан,атаракс/ прошла.Уважаемый Николай Владиславович,что предпринять дальше.
К сожалению - это все, включая синдром "плечо-кисть" - трофические нарушения, связанные с инсультом в талямусе. Они трудно лечатся. А лечение, которое Вам назначают, очень продуманное, продолжайте, курсами. Обсудите еще аминалон с доктором, хорошее проверенное средство.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Последствия лакунарного инсульта в правом таламусе 2007г.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение правой части тела
Добрый день, я вам уже писала но не совсем как оказалось конкретно, в 49 лет у моего отца случился первый инсульт, в 51 год второй, сахар у него уже на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.