Консультации / Неврология

Церебральная ишемия 1 ст.

Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. При рождении ему поставили диагноз Церебральная ишемия 1 ст., врожденная анемия. Наш педиатр сказал, чтобы я не беспокоилась, и что к году обычно такие диагнозы снимают. Между тем мы прошли лечение - курс массажа, физиотерапии, курс уколов Кортексина, глицерина, Танакана, и еще множество лекарств. До сих пор ребенок очень плохо спит. Днем по 30 мин., 2-3 раза, ночью просыпается каждые 2-3 часа. Ребенок очень беспокойный, не любит гулять, одеваться, закатывает истерики. Так же он практически не подвижен - переворачивается на живот только с одной стороны, с живота на спину не умеет. Не проявляет интереса к взрослой еде. Скажите пожалуйста, что сделать для того чтобы ребенок спал, а главное высыпался, и как в дальнейшем такой диагноз будет влиять на его развитие?
Совершенно не уверен в правильности диагноза и терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом. По поводу сна - http://nervos.ru/narusheniya-sna-detey/
Консультация врача невролога на тему «Церебральная ишемия 1 ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос