Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь сойти с ума..и не понять этого..

Здравствуйте,доктор!Мне 48 лет,я педагог..Работа-любимая...В течении 5 лет я похоронила дорогих людей-маму,свекровь и мужа...Научилась жить сама...Год назад моему единственному 22-летнему сыну поставили диагноз Лимфома Ходжкина..Лечение идет успешно...Сын перенес ВСЕ стойко .анализы хорошие...Я держусь...Делаю все,что в моих силах по принципу-,,Бог не может успеть везде одновременно..Для этого он создал матерей,,...Стараюсь не думать,что с ним,где ,как и от чего он лечится...Делаю вид,что ничего не произошло..Часто ,когда одна ,много плачу...вою...И мне легчает...И еще сон помогает..Но боюсь однажды сойти с ума...когда расслаблюсь..
Здравствуйте уважаемая Маргарита! Да, я не могу не согласиться с Вами, относительно материнского креста, он труден, но как ни странно, именно хрупкие женские плечи его и подъемлют. Мужчины бы этого не смогли выдержать! Относительно болезни сына, независимо от морфологического варианта и стадии лимфогранулематоза (Лимфома Ходжкина), конечная цель терапии - излечение заболевания. При I-II-й стадиях заболевания, вероятность излечения очень высока, но и при далеко зашедших стадиях адекватное лечение имеет хорошие шансы на успех, так что нужно надеяться обязательно. Но и о себе, Вам позаботиться тоже не помешало бы, Ведь Вы у сына единственная поддержка, и упадка сил Вам допустить нельзя! Я не знаю где Вы живете, но наверняка возможность очной работы с врачом-психотерапевтом, изыскать можно. Это тот специалист, который поможет Вам выстоять и не сломиться, не смотря ни на какие козни судьбы!
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь сойти с ума..и не понять этого..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос