Консультации / Психология и психиатрия

Какое - то непонятное состояние...

Здравствуйте! Я Дарья, мне 18 лет. Незнаю даже, туда ли я обратилась или нет... У меня такая проблема: год назад у меня погиб в автокатастрофе двоюродный брат 21 год, я очень переживала, но через неделю полностью восстановилась, потом ещё через полгода у меня умирает любимая бабушка... через два дня я приехала к ней на похороны, и поняла, что со мной происходит что-то странное... у меня появились страхи. Страхи за свою жизнь. А от того что волновалась - сразу поднималось давление (причём резко, что вызывало тошноту), учащался пульс в два раза (он у меня и так сам по себе учащённый, а тут ещё это..), и только 30 капель валокордина спасало... и то не всегда. Но не буду же я его всю жизнь пить! Мне от мамы передалось по наследству склонность к повышению давления, но в 18 лет... я считаю рановато. Кардиограмма хорошая, Ходила к терапевту - сказала что у меня гипертония! но почему то я так не думаю, а психиатр сказал (полгода назад) что это через месяц пройдет, приписала глицин. никаких результатов! Это состояние у меня нерегулярное, и появляется только вечером, или перед сном. И в жар кидает, просто страшно от того - что я незнаю, что это такое? и как с этим бороться? подскажите, что же это, всё-таки, такое? Заранее спасибо.
Это вегетативные расстройства по типу известной ВСД (вегето-сосудистой дистонии), а Ваше состояние в целом можно оценить, как невротическое. Волноваться абсолютно не о чем, ни о какой гипертонии, скорее всего, не может идти и речи. Обращайтесь к врачу-психотерапевту или хорошему психоаналитику и прорабатывайте сво
Консультация психотерапевта на тему «Какое - то непонятное состояние...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос