Консультации / Андрология

астенозооспермия

Здравствуйте Егор Ваникович! Мне 32года, мужу 34 г., у него от первого брака есть ребенок. 4 года я не могу забеременеть. Прошла всяческие обследования. Сказали что все нормально. Мужу, андролог по результатам спермограммы поставил диагноз астенозооспермия и назначал пить спеман, спермактив...., но ничего не помогает. Толком не объяснил причины астенозооспермии. Скажите пожалуйста возможно ли забеременеть с таким диагнозом или лучше сделать искусственную инсеминацию.
Диагноза пока не вижу, есть только заключение по спермограмме. Для ответа на Ваши вопросы требуется именно окончательный диагноз. А для этого требуется обследование: УЗИ органов мошонки, с доплеровским исследованием, простаты, исследование на ИППП, МАР-тест, кровь на антиспермальные антитела, определение уровня половых гормонов и т.п. По результатам этого обследования можно будет спрогнозировать Ваши шансы вылечиться и зачать ребенка, и можно будет уже дать необходимые рекомендации относительно дальнейшей тактики.
Консультация врача андролога на тему «астенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач с огромным опытом работы в урологии, андрологии, сексологии.
Сфера профессиональных интересов: лечение воспалительных заболеваний (простатит, уретрит, цистит, баланопостит и др.), лечение нарушений потенции, бесплодия, сексуальных расстройств, половых инфекций.

Задать вопрос