Консультации / Проктология

Стул с кровью

Здравствуйте! Моему мужу 34 года, он запорами не страдает, гемороя и трещин тоже нет, у него ежедневное опорожнение кишечника без болей, но с кровью( алого цвета).Какие могут быть причины и что делать?
Здравствуйте. Появление крови при дефекации тревожный симптом и врач проктолог должен полностью разобраться с вопросом, откуда появляется кровь. Без понимания источника лечение осуществить не удастся. Поэтому следует обследоваться у проктолога повторно и определить причину прокторрагии. Другой рекомендации быть не может. Причины основные: геморрой, трещины, полипы, язвенный проктит, другие ситуации редки, но тоже возможны. Кровь алого цвета говорит об источнике в анальном канале или нижней трети прямой кишки. Надо сделать обследование (аноскопию) в день, когда была кровь в кале, может это поможет в диагностике. С уважением, Евгений Борисович Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Стул с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос