Гинекология

Про оральные контрацептивы.

Добрый день!Мне 42 года,замужем,имею 2 детей.После рождения 2 дочери (14 лет назад) начала принимать ОК.Это были Диане,затем Жанин,а последние лет 5-6-Ярина.Гинекологических заболеваний нет,никогда не было никаких воспалений,молочниц-ничего.Проблема заключается в том,что ежемесячно на протяжении 3-4 лет во время недельного перерыва в приёме Ярины перед началом менструации или во время неё у меня повышается артериальное давление,сопровождается сильной головной болью."Рабочее" давление у меня 100/70,а в эти дни поднимается до 130-140/90-100.Мой вес 51 кг при росте 162см.Лишнего веса не было никогда.Как только принимаю первую таблетку Ярины-всё приходит в норму и 3 недели всё хорошо,до следующего перерыва.Что мне делать дальше?У терапевтов обследовалась-гипертонии нет.У меня такое ощущение,что если я прекращу приём ОК,то давление меня просто замучает.Но оправдан ли в моём возрасте приём ОК?Я считаю,что только при приёме Ярины моё самочувствие хорошее и позволяет мне вести активный образ жизни.
у вас нет хронически заболеваний, в 42 годы Вы можете продолжить прием Ярины. Совет кардиолога из приличного учреждения будет к месту (о проблемах с АД)
у вас нет хронически заболеваний, в 42 годы Вы можете продолжить прием Ярины. Совет кардиолога из приличного учреждения будет к месту (о проблемах с АД)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Про оральные контрацептивы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием оральных контрацептивов и анализ на гормон пролактин
Добрый день! Мне назначили анализ крови на пролактин с утра натощак, но я пью противозачаточные таблетки. Нужно ли мне как обычно принять с утра таблетку? Или выпить после анализа? Что-то...
Оральные контрацептивы и Мелоксикам
Здравствуйте, а настоящее время я вынуждена принимать мелоксикам, в его инструкции написано, что он может снижать эффективность внутриматочных контрацептивов, но не слова про ОК. Меня волнует, сильно ли влияет его...
Вопрос о контрацептиве
Добрый день. Решила начать принимать противозачаточные таблетки (мне 25 лет, замужем). Пошла к гинекологу, сдала все анализы, в т.ч. на гормоны, сделала УЗИ. Ранее (с 20 до 21 года) принимала...
Из-за приема оральных контрацептивов пропало либидо.Какие есть препараты для его повышения?
Доктор, порекомендуйте пожалуйта препараты для повышения женского либидо. Принимала БАДЫ "Ангелика Форте" и "Дамиана" - не помогло. Мне 20 лет, все из-за приема противозачаточных. После начала приема в течение 3...
Вопросы про таблетки
Здравствуйте! Такое дело. Встречаемся с девушкой уже 3 года, иногда живём вместе. Мне 29, ей 21. Из контрацепции пользуемся только презервативами. Детей пока не планируем и в этом смысле очень...
Оральные контрацептивы
Здравствуйте! Мне 24 года, диагноз двухсторонняя фибр. мастопатия, фиброаденома правой молочн. железы р-р 9,8*5,6 мм. Сдавала все анализы на гормоны,пролактин,эстрадиол,прогетстерон,и еще много,ничего не превышено,всё в норме,наблюдаюсь у эндокринолога,там узловой зоб,не...
Какие оральные контрацептивы выбрать?
Добрый день! Лет 5 (с перерывами) принимала "Логест". Вес немного прибавился, но в остальном проблем не было. Недавно сходила к гинекологу, она сказала, что "Логест" - это для молодых дам,...
Здоровье Mail.Ru