Консультации / Логопедия

может это и в самом деле последствия

Здравствуйте, Ольга Михайловна! Подскажите пожалуйста, моей дочери 2 года 1 мес. словарный запас: мама, папа, ата (дедушка), Абу (Айбол - имя моего брата), Данчи (Даниял - имя племяшки), сок, шай (чай), му, мяу, би-би (машина), тапти (яблоко), дади (Спанч Боб). Ребенок активный , подвижный, бывает так, что болтает без умолку, но только на своем каком-то непонятном для нас языке. Все кто слышит ее речь почему-то становится смешно((( Невропатолог нам назначила Танакан, Цераксон. С 4-х месяцев мы стояли на учете у невропатолога т.к. была ассиметрия складок на ногах , был повышен тонуса мышц, прошли курс массажа, электрофореза, пропили Цераксон 2 месяца. В 1 годик нас сняли с учета, дочка в это время уже ходила. А сейчас невропатолог говорит, что у дочери отставание речевого развития это все последствия все той же родовой травмы от которой мы лечили доченьку нашу. Скажите это так?
Здравствуйте! Родовая травма, практически в 95%, является причиной нарушений речи. В данный момент невропатолог должен подобрать препараты для стимуляции речевого развития. В 3 года обязательно покажите ребенка логопеду.
Консультация врача логопеда на тему «может это и в самом деле последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос