Консультации / Отоларингология

кашель по утрам

Добрый вечер. Моему сыну 4ре года с половиной у него 2й степени аденоиды вот как уже полтора месяца мы не можем избавица от кашля по утрам мы лечились у нашего участкового ЛОРа назначил нам кукушку с антибиотикам и капать сложные капли сосудосуживающие капли противоаллергический препарат и синупред мы пролечились и без результатно мы пришли опять на приём сказал что у нас гайморит назначил опять все то же лечения только еще и пить антибиотик.Я засомневалась так как общие состояния ребенка нормальное температуры нет аппетит хороший соплей нет. Мы пошли к другому специалисту , диагноз обострения аденоидита и назначения те же кукушка сложные капли но без антибиотика во внутрь, мы пролечились не помогло мы обратились к другому специалисту диагноз обострение аденоидита назначили нам анализы крови с дать и бак посев зев и назначил кукушку и биапорокс на биапорокс у нас аллергия началась, сильный кашель до рвоты и сопли как из крана вызвали скорую, доктор сказал залечили ребенка сказал ничего снять все лекарство и организм сам справится. Забрали мы анализы, анализ крови хороший как нам объяснила наш педиатр а вот зев стафилококк 4ст роста, но педиатр сказала ничем не лечить два месяца, сказала больше гулять. Но после аллергии у нас симптомы остались те же только сопли текут зеленые и кашлять мы стали периодически и днем и ночью. Я хочу спросить может ромашкой помыть или алое по капать а предварительно каланхоэ что б вы чихнул всю слизь я переживаю что б не было последствий. А лечить боюсь .Посоветуйте что делать. Заранее спасибо.
Кукушка вам все же нужна - без нее гной из носа и носоглотки не удалить. Но вот после кукушки вам лучше воспользоваться или курсом физиотерапии - кварц в нос и горло, либо старым народным способом - ингаляциями с горячим паром, которые подтянут слизистые оболочки и прекратят постоянное выделение слизи. Наконец, третьим этапом лечения должно стать укрепление иммунитета и закаливание - если ребенок станет реже болеть простудными заболеваниями, гнойные выделения из носа и аденоиды не возобновятся еще очень и очень долго
Консультация врача отоларинголога на тему «кашель по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос