Консультации / Проктология

Анальные бахромки после родов

Здравствуйте! Доктор, после 1-х родов 6 мес.назад у меня образовались 2 анальные бахромки. Никак меня не беспокоят. Врач на осмотре предложил удалить поэтапно радиоволнами. Как бахромки могут повлиять на следущую беременность и роды?(если нужно удалть, то за сколько до беременности) не будет ли осложнений если не удалить? и вообще стоит ли их удалять?не приведет ли неудаление к осложнениям?
Добрый день. В период беременности и в родах бахромки могут отекать и вызывать дискомфорт. Поэтому если планируете беременность то лучше их удалить. А когда? Не имеет значения, лучше до беременности.
Консультация врача проктолога на тему «Анальные бахромки после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос