Консультации / Проктология

Можно ли полностью избавиться от свища прямой кишки, есть ли положительный пргноз ?

Здравствуйте! Год назад муж был прооперирован по поводу подковообразного свища прямой кишки (в области сфинктера). Заживление проходило сложно.И сейчас переодически (можно сказать - почти постоянно)идёт воспалительный прцесс с гнойными выделениями. Были на повторной консультации, немного почистили, назначили мазь, и сказали, что это будет пожизненно. Скажите, есть ли выход, мужчина ведь молодой - 40 лет.
Здравствуйте. К сожалению, подковообразный свищ является одним из самых сложных вариантов свищей. Врачи, которые предпринимали попытки иссечения понимают сложность строения данного свища. То, что они (врачи) фактически рекомендуют не предпринимать повторных попыток иссечения свидетельствует о том, что возможные риски повторных вмешательств выше риска наличия свища. В случаях самых сложных ситуаций необходимо консультация в ведущих клиниках отрасли, и если там тоже сообщат вам о таком же положении дел, то, вероятно, следует поступить именно так. Ведущие учреждения отрасли: 1. Государственный Научный Центр колопроктологии Министерства здравоохранения России http://www.coloproctology.ru/ Адрес: Москва, ул. Саляма Адиля, 2 Телефон: 199-39-01 Email: gnck@tsr.ru 2. ГКБ №24 Московский Городской центр колопроктологии http://www.gkb24.narod.ru/ Адрес: Москва, Страстной б-р 15/29., Москва, ул. Писцовая, д.10 Телефон: 699-44-02 3. 15-ая Городская клиническая больница, отделение проктологии Адрес: 111539, Москва, ул. Вешняковская, д. 23, Расположена рядом со станциями метро: Выхино и Новогиреево, Справочная служба 15 больницы +7 (495) 375-71-01, +7 (495) 375-71-83 С уважением, Евгений Борисович Головко, врач консультант Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Можно ли полностью избавиться от свища прямой кишки, есть ли положительный пргноз ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос