Психология и психиатрия

Дипрессия с ПА

Ответьте пож.на мой вопрос.7 лет лечусь от дипрессии с ПА,перепробованы куча новомодных препаратов(антидепрессантов),сейчас уже 2 года наблюдаюсь в институте им.Бехтерева у Психиатра-Психотерапевта,в итоге пришли к старому заброшенному Амитриптиллину,была на Никомедовском Амитриптиллине,потом перешла на Словакский-пошел лучше,правда утром и вечером принимаю еще 1/8 Клоназепама. Сейчас случилась трагедия в моей семье,умер новорожденный ребенок-мой внук на операции по поводу порока сердца,прожил 15 дней,конечно мы к нему успнли привыкнуть,и такой тяжелый исход операции,к этому готовы небыли,снова удар!Есть еще момент моей мамы,которая проходит бесконечное лечение по поводу онкологии, мама живет в Белоруссии,звоню ей каждый день,там слезы,это горе, которое только что случилось,сын-в ступоре,мое состояние уже было почти выровнилось,пришла беда,и снова-дрожание рук,плохой сон,пропажа аппетита и т.д... Мой лечащий врач добавил мне еще 1 таблетку Амитриптиллина,пока держусь,но состояние волнообразное,то вроде неплохое,то накатывает ужас,боюсь ПА,есть возможностт подключить иглорефлексотерапию. Ваше мнение,может быть Вы еще что-нибудь подскажите,что надо мне именно сейчас делать,ложиться в институт не хочу,плохо отношусь вообще к стационарам,может что то можно придумать в домашних условиях еще...?Будьте добры,ответьте.
Прошу прощения за не вполне профессиональный ответ, но думаю, прежде всего, Вам не стоит так сильно эмоционально вовлекаться в проблемы других людей, хотя они и Ваши родственники. Все это ИХ жизни, ИХ судьбы. Если Вы будете брать на себя сверх своего, то никакого лечения не будет достаточно.
Игорь Евгеньевич,спасибо Вам за ответ! Вы мне дали понять,что есть,что...и все это мне как бы понятно,но видно я не готова еще,сейчас мама умирает в реанимации в Белоруссии в Боровлянах,звоню туда каждый день,у нее начался отек легких,откачали жидкость,капают гормоны,она в сознании,но настоящего лечения т.е химиотерапии уже проводить не будут,сказали позно,слишком большой очаг поражения,упущено время,пока подлечивали сердце,перед химией з недели,метостазы ждать не стали,хотя неделю назад мне звонил мамин врач и сказал,что состояние стабилизации и можно делать химию и вдруг после обеда в этот же день,мама сильно захрипела и все у нее забулькало,она стала задыхаться,ее спасли в реанимации,сейчас состояние средней степени тяжести,и мне очень больно,что она в сознании и наверное надеется на выздоровление. Прогноз плохой,сдеали КТ,сказали плеврит,отек ,но ведь стало ей лучше...я не понимаю,почему нельзя ее лечить далее,и еще надо все говорят(кроме моеего мужа)поехать к ней еще живй и попрощаться,но я боюсь этого страшно,я не вынесу прощания с еще живой мамой,у меня сейчас на 3-х таб.Амитриптиллина и Клоназепама(принимаю по состоянию),уже пограничное состояние с ПА,я их очень боюсь,поэтому этого расставания не выдержу и меня сейчас это грызет изнутри,я не эгоистка,я все делала дя мамы,но прощания не вынесу,муж боится,что у меня там прямо в палате у мамы начнуться присупы ПА,он их видел,и тоже боится за меня и себя,поэтому решили ждать звонка оттуда,тогда сразу поедим,я сейчас в жудком подвешенном состоянии,выживаю только на Клоназепаме,выпиваю 1/8 ложусь и жду,аппетит пропал.во рту сушит,силы ушли,вздрагиваю от каждого тлф.звонка,хотя в душе к этому готова,но очень боюсь,что я этого всего не перенесу.. Поддержите мен пож.у Вас это получается..
Ну, на фоне клоназепама (только, конечно, в дозировке большей, чем 1/8 на ночь), ПА вообще не смогут возникнуть. Так что можете его пока использовать. Другое дело, что клоназепам нежелательно использовать с такой целью длительно, это все же транквилизатор и постепенно формируется зависимость. ПА сейчас прекрасно лечатся препаратами из группы СИОЗС (циталопрам, эсциталопрам, сертралин, пароксетин, флувоксамин и др.). Попросите лечащего врача назначить Вам что-то из перечисленного.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Дипрессия с ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревога ПА головная боль
Здраствуйте. Уже год как я мучаюсь своим нервным состоянием. Перед этим был очень длительный стресс, роды и постоянное недосыпание. Началось все с ПА. Потом начался нервный самоанализ своего организма, постоянно...
Слезть с препаратов
Олег Иванович здравствуйте. У меня такая проблема. Лечусь три года от депрессии панических атак навязчивостей и болей. Принимаю карбамазепин, кломипрамин, этаперазин, и на ночь сероквель. Как мне слезть с лекарств....
Боль при мочеиспускании после ПА
Здравствуйте! Меня беспокоят частые болезненные позывы к мочеиспусканию после ПА, в моче пресутвует кровь и кровяные. Сначала не связывали это с ПА, но теперь заметила некую систематику. Половую жизнь начала...
Проблемы с па
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я никогда не испытывала оргазма и более того, даже удовольствия от полового акт не получала, а наоборот - не приятные ощущения. Каждый раз, когда заканчивался...
Проблемы с ПА
Добрый день! Мне 27, моему парню 25. Живем вместе 2 месяца. Он очень редко проявляет желание заняться со мной сексом. От 3 до 5 дней перерывы. По два раза подряд...
Лечение ДАЭП, снятие компрессии с ПА
79 лет. Болею около 2,5 месяцев. Симптомы: внезапно возникшие слабость, головокружение, шатание при ходьбе (при более длительной -10-15мин ходьбе - корпус отклоняется назад-теряется равновесие), Сопутствующие заболевания - артериальная гипертония, атеросклеротический...
па
здравствуйте, доктор. борюсь с па уже год. периодически возвращаются. сейчас держатся около двух недель. и у меня возникает иногда ощущение как будто я с ума схожу, т.е. чувствую отрешенность от...
Здоровье Mail.Ru