Дерматология и косметология

золотистый стаффилокок

Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 22 года.С подросткового возраста постоянные высыпания ( угри,прыщи,особенно часто подкожные прыщи и пузырьки с белым гноем).В последнее время состояние кожи ухудшилось,часто зудит и чешется.Поставили диагноз акне (врач сказал есть генетическая предрасположенность к появлению акне,т.к у одного из родителей были высыпания),по анализам (кровь на сахар,общий анализ крови)все нормально,но бак посев выявил наличие золотистого стаффилокока.Дерматолог назначил пить офлоксацин(врач сказала что побоч.явления-фотодерматит).Стоит ли его вообще принимать,п.ч кожа за долгие годы лечения наружными препаратами стала еще более чувствительной (насколько я знаю золотистый стаффилокок очень устойчив к антибиотикам,и сказали после него пить бион-3,но это бад,причем не из дешевых)? Помогите советом пожалуйста,в нашем городе нет опытных дерматологов.Спасибо!
Здравствуйте, я бы точно не рекомендовала принимать системные антибиотики, так как золотистый стафилококк представитель нормальной микрофлоры. Я бы порекомендовала обратиться к опытному дерматологу и пройти терапию с применением ретиноидов. Можете прочитать подробнее на нашем сайте. http://www.m-clinica.ru/lechenie_ugrei
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «золотистый стаффилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стаффилокок у ребенка
Добрый день! Моему ребенку 4 года, ребенок является аллергиком. В садик ходим , часто болеем. После комплексного обследования у иммунолога , по бак посеву из носа и зева был обнаружен...
Стаффилокок и кандидоз в жкт
Доброе утро! Мучаемся с запорами,ребенку 7 месяцев,на естественном вскармливании и на прикорме!Сдали анализы на дисбактериоз,обнаружили кандиды 10 в шестой степени и золотистый стаффилокок! Пошли к врачу на расшифровку анализов,нам прописали...
Золотистый Стаффилокок
Добрый день Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать грудное молоко ( кормлю грудью, ребенку 1.5мес) и кал дочки на Золот.стафф? Очень много прочитала вопросов-ответов о его наличии? Заранее спасибо...
Зол.стаффилокок, лактозонегативная кишечная палочка
Добрый день! Ребеночку 4 месяца, с 3 недель у ребеночка аллергия. Кормлю грудью. Строгая диета. Высыпания периодически продолаются, но в легкой форме. Сдали анализ на дисбактериоз и углеводы. Вот что...
Как вылечить ребёнка? ПРОШУ СОвета!
Добрый вечер, моему сыну 4 года- часто болеет простудой с высокой температурой и плюс осложнения бронхит и пневмония-- и как следствие аденоиды 2-ой степ.По консультации имунологов ( обнаружили цитомегаловирус)принимали препараты--...
посоветуйте что нам делать
скажите пожалуста у моей жены 2 год давит болит в центре легкого температуры у нее кроме 37и4 нет температура продолжаеться 2 недели она прочитала в интернете что есть неизлечимое заболивание...
К кому обратиться
Меня зовут Неля.Мне 39 лет!У меня был фурункуллез.Делали посев крови.Выявили золотистый стаффилокок.кололи имунноглобулин и бицилин5.Через месяц опять фурункул.Пила стофолококовый бактериофаг.Теперь опухли все суставы.Не могу ходить.Пальцы на руках покраснели и увеличились...
Здоровье Mail.Ru