Кардиология

После ЭФИ-РЧА

Здравствуйте. Сделали в Бакулева 24 числа ЭФИ РЧА, устранили желудочковую экстрасистолию, мучавшую меня около 6 лет, было до 10 тыс перебоев из передне-септальной области выводного отдела правого желудочка. На контрольном холтере ЖЭС больше нет ни одной, есть несколько наджелудочковых. Субьективно в больнице чувствовал какие-то перебои. Вчера приехал домой, всё было хорошо, лишь изредка были подобные неприятные ощущения, то ли перебоя какого-то перебоя в сердце. Однако сегодня утром проснувшись таких неприятных ощущений перебоев было много, хотел поспать подольше но из-за этого не смог, встал - вроде ничего, опять лёг - опять эти жуткие ощущения в сердце. Извините за подробности, ещё меня беспокоит, что при возбуждении внезапно возникают подобные ощущения буквально подряд как спазмы какие-то в сердце, не знаю что это, НЖЭС или что-то ещё, но меня это сильно беспокоит и выбивает из казалось бы радостной колеи. Как долго могут преследовать подобные симптомы и как к ним относится? Сказали, что наджелудочковые ЭС это нормально и временно после РЧА, но не думал что ощущения настолько неприятные, иногда напоминают желудочковую тазхикардию, которую испытывал когда делали саму операцию. По поводу принимаемых лекарств - неделю назад прекратил приём Сотагесала в низких дозах, пил несколько лет. Сейчас пью прописанные Тромбо АСС 50мг и ОМЕЗ 20мг в день, так как есть поверхностных очаговый гастрит. Мне 21 год, рост 170, вес 50. Заранее спасибо.
Учитывая жалобы, целесообразно обратиться в учреждение, где проводили вмешательство - для уточнения характера нарушений ритма.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «После ЭФИ-РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭФИ РЧА
Здравствуйте! Мне в 2011 году делали операцию ЭФИ РЧА медленных путей. Делали 3 раза, так как 2 первых были не удачны. Диагноз был пароксизмальная тахикардия АВ узловая реципрокная. Можно ли...
Повышенный пульс после операции
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня был синдром впв. Летом сделали операцию эфи рча. После этого у меня часто возникают тахикардии. Моё нормальное давление верхнее - 98 - 106. При...
Состояние после РЧА, повторная РЧА
Здравствуйте. 4 мая 2013 -проведено внутрисердечное ЭФи с индукцией 2 видов тахикардии АВ тахикардии и ортодромной тахикардии. Катетерная абляция правостороннего нижне-септального ДПП, абляция (какое-то слово непонятно написано) пути АВ тахикардии...
Стоит проходит ЭФИ обследование или нет?
Здравствуйте пол женский, 29 лет, мне поставили диагноз постмиокардитический кардиосклероз, суправентикулярная экстросистолия, миокардиострофия H1.Назначили лечение. Месяц пила таблетки,но никого улучшения нет.На холторевском мониторировании-Частые пробежки синусовой тахикардии (до 125 в мин)Зарегистрировано...
насколько эффективно РЧА?
Мне 34 года , мой диагноз: ПМК,пароксизмальная СВТ, пароксизмы трепетания предсердий, политопная экстрасистолия, преходящая БПНПГ. Мне рекомендована операция РЧА в г. Новосибирске. В августе я была обследована, в том числе...
РЧА
Здравствуйте Андрей Викторович! Моей дочери 14лет (30.09.11 исполняется 15лет). В 2009г начались приступы пароксизмальной тахикардии на сегодняшний день их было 3. ЭКГ, ЭХО, Холтеровское мониторирование выявили дополнительную хорду. Принимали: панангин,...
делать ли мне РЧА .что это значит. И какие последствия быть могут..
Здравствуйте.У меня пароксизмальная наджелудочковая тахикардия вероятно АВ-узловая предлогают делать операциюРЧА.Мой диагноз:ХРБСнеактивная форма.Комбинированный порок с преобладанием выраженной недостаточности.состояние после протезирования аортального клапана.Гипертрофическая болезнь2 стадия споражением органов мишеней.Гипертрофия миокарда левого желудочка.Раширение восходящего...
Здоровье Mail.Ru