Консультации / Психология и психиатрия

шизофрения? или что это было? как лечить?

Примерно 1,5 года назад у меня на фоне того,что в разгар кризиса меня уволили с работы открылась непонятная болезнь,а именно я слышала голоса разных людей,которые перебивали друг друга,совсем не спала ночью,или пару часов всего,у меня открывались рыдания на пустом месте,мне казалось,что мои соседи с нижнего этажа хотят меня убить и прочие гадости....... Мои родные видя мое состояние и выслушав мои жалобы,обратились к психиатору,мне назначили Инвегу и еще какой то препарат,названия я не помню,через 4-6 мес лечения голоса исчезли,постепенно все пришло в норму. Вопрос:как долго нужно лечиться медикаментами в данной ситуации? Я до сих пор пью транквилизаторы,хотя состояние то прошло и чувствую я себя сейчас нормально.....
Возможно, Вы путаете транквилизаторы и нейролептики. Транквилизаторы (как и антидепрессанты) принимать не обязательно, - только если с ними Вы чувствуете себя комфортнее. А, вот, нейролептики (из них Вы указали инвегу), необходимо принимать еще в течение минимум 1 года после исчезновения симптомов психического расстройства, если это был действительно первый психотический эпизод (при повторных эпизодах – до 3-х лет). Конечно же, в меньших дозировках, по сравнению с теми, что применялись в острый период заболевания; также возможен переход на более хорошо переносимые препараты, но все равно из группы нейролептиков. Это неотъемлемые принципы т.н. поддерживающей терапии. Окончательно и в деталях такие вопросы может решить только лечащий врач, знакомый с полной историей Вашего заболевания.
Консультация психотерапевта на тему «шизофрения? или что это было? как лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос