Консультации / Психология и психиатрия

при полном сознании есть видения

Уважаемый доктор! У меня вопрос про свекровь,ей 83года,в полном сознании и здравом уме, гипертония,бывает часто 200/120давление,катаракта и вот уже 1,5года у нее с мочой идет кровь,мы консуль.нам сказали,что период.так будет,проблема с почками,возможен самый плохой диагноз,она приним.препараты. Но вот неделю назад она говорит,что у нее галюцинации-вдруг в комнате перед ней появляются 2 дерева,распускаются цветы,видит каких-то людей без лиц и их руки трогают ее кресло,где она обычно сидит,она практически перестала спать-боится,пытается спать днем, кладет себе на глаза повязку и все равно эти видения преследуют ее,якобы и обои стали синего цвета и пр. Что это-нехватка гемоглобина или уже склеротические последствия или уже проблемы психиатрич.характера. С уважением к Вам.
Здравствуйте, Татьяна! Нужно обратиться к врачу и обследовать свекровь. Такие нарушения свойственны для пожилых людей с деменцией.
Консультация психотерапевта на тему «при полном сознании есть видения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос