Инфекционные и паразитарные болезни

Нужна ли профилактика?

Здравствуйте, Сергей Иванович! Мне 46 лет. 2 месяца назад у жены обнаружили трихомонаду (показало ПЦР при лечении у гениколога). Партнёров других как бы не было. Я сдал мазок в кожвендиспансере. Чисто.Венеролог говорит, что анализ мазка - это 100% гарантия отсутствия инфекции и лечиться необязательно, гинеколог - лечиться обязательно обоим и для профилактики приписал мне тинидазол 4т. однократно через 15 минут и дазолик по 1т. 2 раза в день а течении 5 дней. Я сам не против пролечиться, но слышал что это заболевание очень серьёзное, с далеко идущими последствиями,часто маскируется другими заболеваниями. Достаточно ли будет таких превентивных мер или посоветуете что-то более серьёзное? Спасибо.
Здравствуйте, советую Вам придерживаться совета специалиста, то есть пройти курс терапии одновременно с женой. Это будет правильнее.
То что предложил гинеколог для профилактики будет достаточно? Какова вероятность того что, при лечении данными препаратами будут уничтожены паразиты, ведь анализ мазка ничего не показал. Спасибо.
Следуйте советам специалиста.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужна ли профилактика?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли профилактика
В семье двое детей, старшему 8 лет, младшей 1 год. Старший сын проходит лечение от ОРВИ, назначенное врачом. У младшей появились симптомы простуды ( першит в горле, носик по утрам...
Нужна ли профилактика образования тромбов при переломе надколенника
Здравствуйте! Моему папе 64 года. Сейчас он попал в ДТП и основная травма - это трехоскольчатый перелом надколенника без смещения. В больнице ему наложили гипс и отпустили домой. Зимой 2013/14...
Нужна ли профилактика антибиотиками?
03.05 меня укусил клещ.Вытащили самостоятельно.В травмпункте поставили иммуноглобулин.Экспертиза показала у клеща наличие боррелиоза.В лаборатории мне сказали что нужна срочная профилактика антибиотиками и не ранее чем через 3 недели сдать кровь...
Нужна ли профилактика
Любовь Анреевна! Скажите, пожалуйста, стоит ли давать ребенку изониазид, если манту в прошлом году увеличилась на 4 мм, в этом - на 5 мм, ДСТ в прошлом и в этом...
Нужно ли давать ребенку витамин д-3?
Ребенку два году нужно ли давать ребенку витамин Д-3? И какие нужно давать витамины для профилактики рахита, а так же какие нужны витамины что бы в будущем у ребенка была...
Нужна ли безглютеновая диета?
Добрый день! Ребенку 5 лет. С рождения атопический дерматит. У него все время очень сухая кожа. Раза три в год бывают обострения - тогда вся кожа покрывается красными трещинками. НИКАКОЙ...
нужно ли лечиться?
Здравствуйте! Мне 23 года. Три года назад родила дочку, после чего появился маленький гемморой. Он не болит и практически не беспокоит. Иногда кровоточит, если тяжело хожу. Нужно ли лечить его?
Здоровье Mail.Ru