Травматология и ортопедия

Сколиоз 2 степени

Здравствуйте, сделала на днях рентген грудного отдела в тех проекциях, получила описание в котором было написано, что у меня ипохандрический s-образный стабильный сколиоз 2 степени, градусов так 20 вправо. Не повлияет ли такой диагноз на вынашивание ребёнка, и вообще, в случае, беременности как может данный диагноз отразиться на моем здоровье и здоровье будущего ребенка и его внутриутробное развитие, поскольку градус отклонения находится ближе к поясничному отделу. Подскажите, что нужно делать, чтобы как-то выпрямить что-ли свою спину. О себе:Надежда, 26 лет.Спасибо.
Здравствуйте, ипохандрического сколиоза не бывает, есть идиопатический, что значит без установленной причины. На течение беременности и родов, развитие ребенка сколиоз не повлияет. К сожалению при беременности, в связи с гормональными изменениями в организме, сколиоз может прогрессировать. Учитывая ваш возраст координально исправить позвоночник можно только хирургически, но 20 градусов это не та деформация при которой показана операция. Вам показано занятия ЛФК и спортом без осевых нагрузок на позвоночник для поддержания мышечного корсета.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Сколиоз 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сколиоз...
Добрый день! Нужна очень Ваш консультация. Меня зовут Ольга.На данный момент мне 30 лет. Беспокоит меня периодически позвоночник в груднопоясничном отделе. С 12 лет был поставлен ортопедом диагноз- левосторонний сколиоз...
сколиоз,артроз
Здравствуйте,доктор!У меня сколиоз 1-2 степени,артроз тазобедренных суставов.Одна нога короче другой.врач сказал,что вывих у меня врожденный и прогресса не будет.Назначил курс лечения:массаж,найз,мильгамма,мовалис,плавание,лфк.А вы что сможете посоветовать?Значит ли это,что в будущем буду...
Сколиоз 3-4 степени
Уважаемый доктор! Я - стройная, образованная, еще молодая (нет 40 лет) женщина, замужем, 2 детей... Но, увы, уже не вижу своего будущего. Сколиоз обнаружили в 10 лет, и он благополучно...
сколиоз
здравствуйте!меня зовут Татьяна,мне 37 лет.У меня сколиоз 4 степени, сильно болит спина.когда совсем плохо,принимаю таблетки найз.может посоветуете,что мне делать?
сколиоз
27 лет, пол женский, ортопед поставил диагноз: сколиоз 2 степени. Снимка не делали, градус отклонения неизвестен. Лечусь: курс массажа и 2-х недельный курс ЛФК через каждые 6 месяцев, в остальное...
сколиоз
Здравствуйте Андрей Юрьевич. Подскажите пожалуйста какое обследование нужно пройти при сколиозе в грудном отделе и в поясничном и нестабильности шейных позвонков. Сын заканчивает учится в техникуме, защита летом. Хотим заранее...
Сколиоз и спинальная анестезия при кесреве
Добрый день, подскажите, пожалуйста, опасна ли чем-то спинальная анестезия при S-образном сколиозе 3-й степени, которая применяется при плановом кесаревом сечении? Могут ли быть противопоказания и осложнения?
Здоровье Mail.Ru