Стоматология

Искривление прикуса

Мне 17 лет и у меня "сильное" искривление прикуса.На иллюстрации номер 2. Я хочу поставить капы а не брекеты. Помогут ли мне капы? Что вообще лучше?
К вопросу приложено фото
При "сильном искривлении прикуса" съемная ортодонтическая техника, в том числе каппы, не применяется. Критерий "сильное искривление прикуса" (с Ваших слов) является весьма условным и необъективным. Объективность все это приобретет после консультации и осмотра, анализа рентгенограмм. Что касается иллюстрации (хотя мне совсем непонятно, где там номер 2), то, если у Вас такой же, как на рисунке, Class II malocclusion или тем более Class III, то вам показано только как минимум лечение на брекет-системы. Максимум зависит от степени выраженности данной аномалии прикуса. Каппы здесь будут как минимум неэффективны и как максимум вообще бесполезны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Искривление прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортодонт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли трейнеры исправить сильно искривленный прикус
Здравствуйте! Я студент, мне 17 летом этим летом исполнится 18 ,у меня неправильный прикус,ставить дорогостоящие брекеты нет денег.Нашел в интернете информацию что бывают трейнеры которые могут полностью заменить брекеты,но при...
Искривление прикуса
Здравствуйте, хотелось бы посоветоваться с вами. У меня передние верхние зубы пломбированны, один из них стоит не на месте, можно ли перепломбировать их оставив между ними просвет, для того чтобы...
Искревлённый прикус
Здравствуйте.УЩас мне 18 лет ,у меня искривлённый прикус,носил пластинку с 11 до 13 лет,но до конца дело не дошло т.к. ждали пока вырастут клыки.Как можно выровнять прикус в дальнейшем не...
Вопрос о лечении прикуса брекетами
Здравствуйте, Константин. У меня такая проблема - на зубах уже 2 года стоят брекеты. Исправляли изначально прикус - по бокам сверху и снизу удаляли по 2 зуба и оставшиеся впереди...
Искривление зубов
Здравствуйте! Мне 33 года. относительно недавно, где-то с 25-26 лет у меня начали искривляться зубы(верхние передние вторые).Ещё на фотографиях 5 летней давности были ровные зубы, а сейчас эти два выпирают...
Искривление зубов
Добрый день, меня интересует вопрос , возможно ли исправить искривление зубов (в частности клыков) в возрасте 28-ми лет? Если да, то каким способом.Заранее спасибо)
искривление зубов
скажите пожалуйста,можно ли выровнять зубы(или прикус) в 22 года....как долго длится процесс и сколько это примерно стоит.....за ранее спасибо........ж\п
Здоровье Mail.Ru