Маммология

Надо ли сцеживаться?

Здравствуйте! Я уже шесть суток как перестала кормить ребенка грудью. Выпила по схеме Агалатес (каберголин) - по 1/2 таб через каждые 12 часов 4 приема. Сцеживаюсь, потому что молока по-прежнему вырабатывается много, хотя и уменьшается постепенно. Надо ли пропить еще один курс? Или через какое-то время лактация все-таки прекратится? И (!) надо ли сцеживаться или надо перетерпеть? Перетягиваться не хочу, боюсь повредить протоки... Спасибо!
Повторять курс лечения не надо, но сцеживаться надо, полностью сцедить грудь не старайтесь, просто, до снятия болевых симптомов и снятия неприятных ощущений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Надо ли сцеживаться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли сцеживать грудь
Здравствуйте! У меня такой вопрос? Моей дочке 9 месяцев и я хочу убрать дневные кормления грудью,а кормить только ночью,утром и перед сном. Надо ли сцеживать молоко в течении дня,чтобы молоко...
Как понять наедается ли грудничок
При выписки из роддома были каменные груди и много молока,ребенок спал по 3-2 часа,сейчас грудь как тряпочка молока сцедить не получается. И его мало, ребенок ест 10 минут и по...
Хватает ли молока
Добрый день.Доче 1.5 Месяца грудь не выпускает, при чем ест первые 5 мин, а потом просто лежит с ней или спит или сосет, но не ест. Между кормлениями тяну время...
Как бороться и надо ли с пищевыми привычками и плохим аппетитом
Добрый день. Моей бусинке на следующей неделе полгода. С 2, 5 месяцев я, мне кажется, поседела напрочь. С рождения она как-то не была абжорой, допустим, пару дней мы спали все...
Рассосется ли уплотнение в груди?
Здравствуйте! Опишу свою проблему. Неделю назад внизу груди возникла боль. Через ночь была стала очень сильной, кормление приносило мучение. Температура в локте росла от 37,5 до 38,6. Гинеколог на глаз...
Сохранится ли лактация
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца. С неделю назад доча стала спать ночью по 8 часов (до этого перерыв в кормлении ночью был 6 часов) и днем стала реже кушать. Общее...
Вводить ли смесь
Здравствуйте. Моему малышу 3 месяца,вес его 5200 рост 62 Родился с весом 2710 ростом 49 нам сказали чтобы мы вводили докорм,а мне не хотелось давать ему смесь,может подождать до 4...
Здоровье Mail.Ru