Логопедия

безречевой ребенок

У меня сын 2,6 и дочь 11 мес, получаются погодки. Сын не говорит ничего кроме слова мама. Мама - это обращение ко всем - взрослым,детям. до 1,6 лет произносил следующие слова - мама, папа, Таня, Надя, не надо, отдай, дай,на,мяу,ав и т.п. В год и три была сделана АКДС - стал бояться людей, новых мест, слова пошли на убыль, после того как я вернулась с роддома с дочкой он перестал говорить совсем. Он мычит длинными выразительными предложениями, показывая пальцем. Идём на улице мычит про деревья, небо и пр.я за этот год научилась понимать его мычание. Слово машина мычит по слогам - м м м, Катя - м м. Прошу повторить за мной слово - прячется, сжимает губы или "не-а" и улыбается. Он и лепит и рисует, пазлы собирает, мозаику любит. только беру книгу - он закрывает её и уносит.Что делать не знаю. и чем больше на него наседает бабушка с распросами скажи повтори - тем больше он замыкается, а иногда, когда совсем достанет - начинает её бить.
Здравствуйте! Сейчас очень часто встречаются дети, которые после АКДС- перестают говорить. Поэтому, рекомендуют делать импортные, н-р, своему сыну я делала инфанрикс. Сейчас стоит показать ребенка невропатологу, затем логопеду, который имеет опыт работы с детьми раннего возраста.. Скажи и повтори - вообще, на данный момент, стоит исключить из своего лексикона.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «безречевой ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Безречевой ребенок.Как быть?
Здраствуйте!Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Мальчику ровно 3 года.Говорит всего 27 слов, обьясняется жестами, мычанием, мимикой.Всё понимает, простые инструкции выполняет.Слух в норме.Из перенесенных заболеваний только бронхит (до года)У ребенка невроз навязчивых...
Ребенку два года говорит очень плохо в обороте такие слова как пойд...
Ребенку два года говорит очень плохо в обороте такие слова, как "пойдем", "отдай", "надо", "дай" и, конечно, дежурные "мама" "папа". В остальном он мычит и "укает". Участковый врач говорит, что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.