Гинекология

Обследование у гинеколога для подбора ОК

Добрый день! У меня такая проблема. В 2008 году обратилась к гинекологу по поводу нерегулярных менструаций. Было проведено обследование, после которого было установлен повышенный тестостерон и ДГЭА-С. Назначили дексаметазон по 0,5 мг ежедневно. После были также сданы анализы: тестостерон и ДГЭА-С пришли в норму. Врач поставил диагноз - андреногенитальный синдром (стертая форма) и назначила пить Анжелик. Га фоне Анжелика у меня началось кровотечение, вновь стали появляться прыщи (при Дексаметазоне они исчезли) и испортилось настроение. Самостоятельно решила и дальше принимать Дексаметазон. Но менструальный цикл в норму не пришел, так же как и ранее были задержки до 3х месяцев. Сейчас также самостоятельно решила принимать Джес в целях контрацепции, при этом никаких побочных нет (не мажет, настроение стабильно), но появились прыщи. С одновременным принятием Дексаметазона высыпания пропадают. Сейчас все же хочу вновь пройти обследование для назначения подходящего мне лечения. Хотелось бы уточнить: сколько времени необходимо ожидать (точнее сколько циклов) для сдачи анализов на гормоны после отмены ОК и можно ли далее принимать Дексаметазон для обследования. И можно ли сдавать анализы при менструации, которая наступает при отмене ОК? Также интересует какие ОК и лекарства назначают при андреногенитальном синдроме и можно ли принимать Дексаметазон длительное время? Заранее спасибо.
Эффективное и безопасное лечение может быть только при правильном диагнозе. Напишите уровень 17-оп ДО лечения, и прочие гормональные показатели. Напишите результаты УЗИ органов малого таза ДО лечения
На момент обследования мне было 18 лет, половой жизнью не жила. Результаты УЗИ: день цикла - последняя менструация была три месяца назад до проведения УЗИ. Размеры матки не увеличены, длина 4,4 см, переднезадний размер 2,9 см, поперечный размер 4,9 см, соответствуют возрасту, контуры ровные, положение правильное. М-ЭХО 12 мм. Эндометрий повышенной эноплотности, неоднородный, не деформирован. Полость матки не расширена, эхоструктура миометрия гомогенная. Аномалий развития нет. Была обнаружена киста на левом яичнике (после менструации также было проведено УЗИ и кисты не было обнаружено). Гормоны: ЛГ = 6,11 МЕ/л (фаза фолликулярная 2,4-12,6) ФСГ = 8,31 МЕ/л (фаза фолликулярная 3,5-12,5) Эстрадиол = 128,2 пмоль/л (фаза фолликулярная 90-607) Пролактин = 479,70 мМЕ/л (взрослые 127-637) ТТГ = 3,00 мМЕ/л (0,27-4,20) Прогестерон = 48,73 нмоль/л (лютеальная 5,3-86) Тестостерон общий = 1,48 нмоль/л Кортизол = 328 нмоль/л (171-536) DHEA-S = 10,87 мкмоль/л (1,77-9,99) В скобках указаны нормы (тестостерон выше нормы)
после отмены КОК до начала обследования должно пройти 2-3 мес. Обязательно сделайте фолликулометрию (объем яичников и наличие овуляции) сделайте гормональные исследования на 5-7 дмц. Вам 22 года? ваш рост и вес? обязательно - СССГ, 17-ОП, ДГЭАС, Тест общ. Прл в норме, функция щитовидной железы не нарушена.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Обследование у гинеколога для подбора ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подбор ОК
Здравствуйте! Хотела бы узнать каким образом и какой врач должен подбирать оральные контрацептивы. Вчера узнавала у своего гинеколога какие мне анализы нужны для их назначения, она сказала, что ОК сейчас...
Прием ОК и месячные
Здравствуйте. Мне 40 лет, рост 174 см, вес 80 кг. Два ребенка. Последние роды Кесаревым (вторым) сечением 2 года 7 месяцев назад. Молоко ушло на 6- м месяце от родов...
Выделения при приеме ок
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад у меня были роды, из осложнений разрыв шейки матки 1 степени. Грудью ребенка не кормлю, по мед показаниям. Лактацию уничтожила достинексом(4 таблетки). Решила принимать новинет,...
Подбор ОК после медикаментозного аборта
Здравствуйте! Моя подруга вчера сделала медикаментозный аборт, приняла 1 таблетку мифепристона, завтра еще 4 таблетки мизопростола. Через 12 дней она идет на контрольное УЗИ, чтобы врач удостоверился о полном выходе...
Расшифровка анализа и подбор ОК
Мне 38 лет. До 35 лет цикл составлял 30 дней практически без колебаний (предохранялась календарным методом), раз в год бывали удлинненные циклы -по 33 дня, а в этом году уже...
Гормональные ОК
Добрый день. Мне 30 лет. Двое детей. Собираюсь начать прием ОК. С врачом консультировалась. Рекомендовали препарат Хлое. Причины назначения: боли и обильные кровотечения при месячных, сбой цикла при перемене места...
Про ОК
Добрый день!Мне 42 года,замужем,имею 2 детей.После рождения 2 дочери (14 лет назад) начала принимать ОК.Это были Диане,затем Жанин,а последние лет 5-6-Ярина.Гинекологических заболеваний нет,никогда не было никаких воспалений,молочниц-ничего.Проблема заключается в том,что...
Здоровье Mail.Ru