Пациент и здравоохранение

инвалидность по слуху

Здравствуйте, Евгения. Ребёнку 19 лет, потеря слуха третьей степени. Произошла потеря из-за приёма антибиотиков в возрасте 1. 5 месяцев(стационарное лечение). До этого момента покупали слуховые аппараты сами(за свой счёт), но вот опять появилась необходимость покупки, но бюджет уже не позволяет купить подходящий по всем параметрам. узнали, что можно оформить инвалидность, и получить компенсацию по ИПР. насколько большая вероятность решения этой проблемы( получения инвалидности). С огромной благодарностью. Елена.
Здравствуйте, уважаемая Елена! Спасибо за подробный вопрос. Вероятность предсказать невозможно. Условия для признания человека инвалидом следующие: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию. Наличие одного из указанных условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом. Решение принимается комиссией специалистов БМСЭ. Также пациент или его законный представитель имеет право привлекать любого специалиста за счет собственных средств для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса.**** Для получения ответа на Ваш вопрос нужно обратиться к лечащему врачу за направлением на комиссию, либо явиться туда самостоятельно с паспортом и медицинскими документами сына. Подробнее об этом и ответы на частые вопрос, см. здесь: http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ С уважением, Евгения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация организатора здравоохранения на тему «инвалидность по слуху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инвалидность по слуху
В детстве и в школьном возрасте болели уши ,постоянно был отит.И на протяжение всей жизни постепенно ухудшался слух.В 1997 году обращалась к лору ,он направил на консультацию к сурдологу в...
Продливание инвалидности
Здраствуйте я инвалид по слуху с детсва мой опекун был до теперешнего часу дедушка и вот он умер и я осталась одна дело в том что все дела с бумагами...
Бессрочная инвалидность и новое заболевание
Добрый день. У меня с детства инвалидность 3 гр. по слуху. В 2011 году дали бессрочно. А сейчас добавилась БА тяжёлого течения и стеноз гортани: регулярные госпитализации в стационары, несмотря...
Инвалидность .Дети-инвалиды
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,если ребёнок-инвалид детства по слуху(наследственно) возможно ли прохождение ВТЭК не каждый год?В данный момент ребёнку 7 лет.Группу оформляем ежегодно уже 4 года.Слышали,что есть возможность давать таким детям группу до 18...
Инвалидность по слуху
Здравствуйте, уважаемый консультант! У меня заключительный диагноз "(код МКБ - Н90 .3) /Н90.3/ Двусторонняя сенсоневральная тугоухость 111 степени. Плохо слышала всегда. Могут ли мне установить инвалидность и что нужно делать...
Инвалидность по слуху
Добрый день! Мне поставили диагноз правая тугоухость, но по какой причине не выяснили, вообщем у меня нет слуха с правой стороны с детства как себя помню с 9 лет где...
Инвалидность
Мне 50 лет. У меня 4 степень потери слуха, остеопения, дегенеративно-дистрофическое изменение позвоночника с нарушением кровообращения, многоузловой зоб, дистрофия сетчатки с нарушением прохождения зрительного возбуждения в сетчатке, гипертония под 200....
Здоровье Mail.Ru