Психология и психиатрия

муж обижается и молчит по две-три недели

Дело в том, что мой муж с 6 лет остался без матери, до совершеннолетия отец был женать 4 раза. И у него странное отношение ко всем женщинам. С первых дней нашей жизни он может обидется и молчать 2-3 недели. Нам по 50 лет. И мне надоело первой идти на примирение. Как его отучить от этой дурацко привычки. Или проще развестись??????
Добрый день! Принимать решение разводиться Вам или нет, можете только Вы сами. Сложно говорить о причинах вот такого вот реагирования мужа на обиды. Не исключено, что имели место детские травмы и переживания. Не исключено также, что он находит такой стиль поведения более безопасным для себя, нежели выяснение и решение проблемной ситуации другим более конструктивным способом. Изменить поведение мужа без его желания не получится. Меня в этой ситуации больше интересует другой вопрос. Сколько лет Вы в браке с этим человеком? Если такое поведение проявлялось уже с первых дней совместной жизни, то скажите, что помогало Вам с этим справляться и почему именно сейчас, по прошествии времени вы решили обратиться за консультацией?
Замужем заэтим человеком 30 лет. Что заставляло мириться. Во-первых дети -не хотела, чтоб это как-то влияло на их судьбу, Обеим дать высшее образование. И в семье, чтоб не было гнетущей атмосферы. А сейчас мы остались двоем. И я уже экономически от него не завишу. Пугает старость. И периодичность этих "молчанок", каждые три месяца, когда у меня отчетный перид (я работаю главным бухгалтером и каждый третий месяц сдаю отчет) И видимо именно в этот пиреод не достает ему внемания. А мне жуть как надоело это. А что делать с этим, когда будем всегда дома, В старости я имею ввиду.
Добрый день! Спасибо за откровенный ответ, это дорогого стоит. Меня здесь удивило то, что сей терпеливый подвиг по отношению к игре в "молчанку" вы совершали не для себя, не потому, что просто любите и поэтому принимаете такое поведение, а для детей. Заботясь о детях, вы забыли о себе. Получается, что эта ситуация давала Вам определенные дивиденды. Теперь дети выросли и соответственно, оставшись с мужем один на один, его привычка стала наиболее заметна и действовать наиболее угнетающе, что сил это терпеть больше нет, да и зачем это? Дивиденды какие? Получается, что никаких. В вашем случае, развод - это самое простое решение, но все-таки торопиться с этим не стоит. Прислушайтесь к себе, своим чувствам. Подумайте, что помимо этой негативной привычки, есть положительного в муже? Чем он Вас когда-то привлек? Испытываете ли Вы к нему какие-либо чувства? Если да, то есть смысл попробовать вместе сходить на прием к семейному психологу и поработать над своими отношениями. Возможно, он не только увидит свое поведение со стороны, но и поймет ваши чувства. Если нет такой возможности, тогда есть смысл открыто и искренне поговорить с мужем, рассказать о том, что его молчание негативным образом сказывается на вас, на ваших чувствах. Постарайтесь установить новые правила разрешения конфликтов, более конструктивным способом, когда он и вы сможете открыто проговаривать то, что происходит с вами, а не копить обиды, которые не самым лучшим образом сказываются на здоровье, как на душевном, так и на физическом. В любом случае, перед принятием окончательного решения, самостоятельно проанализируйте ситуацию по следующему принципу: 1) Что я потеряю при разводе? 2) Что я приобрету в случае развода? 3) Что произойдет и что не произойдет в моей жизни в случае развода? 4) Что произойдет и что не произойдет в моей жизни, если я сохраню эти отношения? Письменно отметьте все плюсы и минусы, посмотрите, что будет более комфортно для вас и принимайте решение. Вы можете также проанализировать эту ситуацию лично с психологом, проанализировать свои истинные мотивы и потребности и после этого принять решение. Рекомендую Вам посмотреть у меня на сайте personaconsulting.ru в разделе "кино" внизу страницы в графе "Позитивное восприятие жизни" фильм "Эльза и Фред". Возможно во время просмотра у Вас возникнет инсайт и вы по-другому посмотрите на свою ситуацию. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «муж обижается и молчит по две-три недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Молодые красивые секса нет
Мне 32 жене 27. Вместе 5 лет. Успешные, молодые, красивые!! В браке 4 года, есть ребенок 4 года. Ребенок планировался, не по залету, пришлось даже попыхтеть пол года дабы зачать....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.