Консультации / Гинекология

Климакс. Нужно продлевать "детородный период"?

Мне 55лет, до сих пор приходят месячные, правда не регулярно, была на приеме у гинеколога, который мне приписал пить мастодинон, для нормализации месячных и от мастопатии, хотелось бы узнать нужно ли продлевать "детородный период", врач мне сказала что теперь месячные возможно прекратятся, и это хорошо, так, как во время месячных развиваются опухоли если они есть, а у меня киста в груди, так ли это? Я знаю женщин у кого в 45 лет прекращаются месячные, нужно ли что-либо предпринимать чтобы этого не случилось.
Здравствуйте. Мастодинон не продливает менструации. Сделайте узи, сдайте кровь на гормоны ФСГ, Эстрадиол на 3-7й день цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Климакс. Нужно продлевать "детородный период"?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос