Консультации / Онкология

Рак яичников

Здравствуйте! Мне 51 год,пол-ж,20.10.2010 г мне поставили диагноз-рак яичников .После проведенной операции диагноз-3st T3 NXMo, 3 кл.гр.сопутствующие заболевания -сахарный диабет 2 тип,гипертония,гипотиреоз.До операции прошла 3 курса химиотерапии по схеме :онкоплатин 150 мг в/в,циф-1200 мг в/в.После операции 8 курсов по схеме:таксотер+кемокарб.Выписалась 14 июля 2011 г с анализом онкомаркер 12, пересдав 5.10.2011 г анализ на онкомаркер результат 56. УЗИ потологий не выявило,обший анализ мочи и крови в норме кроме СОЭ-30.Могут ли сопутствующие заболевания оказывать действие на онкомаркерили это значит что пошли метостазы дальше? Стоит ли сделать МРТ?или ограничеться химиотерапией?
Добрый вечер. Судя по анализам, необходимо обследование. Начинать, конечно, не с МРТ надо, а просто банально с УЗИ оснвных органов, далее КТ грудной клетки и брюшной полости при необходимости. Так же сдавать после каждого курса анализ на онкомаркеры. Если данная схема не работает, необходимо, конечно менять препараты. Довольно сложно сказать однозначно о дальнейшем вашем лечении. Могу точно сказать одно - обследование необходимо на предмет поиска опухолевого очага и дальнейшего лечения. Сахарный диабет обычно может несколько усугублять общее состояние пациентки, но менять уровни онкомаркеров нет. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос