Гастроэнтерология

гемолизирующая кишечная палочка

Здравствуйте, доктор! Последние месяца четыре у меня бывает жидкий стул. Нечасто, где-то раз в 2 недели.Выраженное газообразование. Соотносить с продуктами я не могу. Раньше ела все и было спокойно. От рождения стул в 2-3 дня раз и без запоров. Месяц назад меня стал беспокоить желудок и я сделала ФГДС. Доктор поставил желудочно-кишечную диспепсию, дисбактериоз. Эрозий нет, но усилена перистальтика и гиперемипрвана слизистая. По его рекомендации я посетила проктолога - умеренный геморой 1-2 стадии, не обострен. Сделала УЗИ бр. полости - все в норме, только желчный пузырь 8-образной формы, изгиб по задней стенке. Сделала анализ крови -гемоглобин 130, другие показатели в норме. Копрограмма - неперевариваемая и перевариваемая клетчатка в значительном количестве. Анализ на дисбактериоз - снижение числа бифидобактерий, снижение количества кишечной палочки, в составе 100% гемолизирующая кишечная палочка. По данным обследованиям мне рекомендовано: Мукофальк 1р/день и на его фоне Альфа-нормикс 1табл. 3р/день всего 4 дня. После прием Колибактерина 1фл. 2 р/день всего 3-4 недели. Более никаких препоратов. Меня беспокоит что гемолизир.палочка действует на кровь и это серьезно. Я волнуюсь достаточно ли этой терапии? С благодарностью за ответ. Спасибо
Оценить адекватность терапии можно только по результатам контрольных анализов. Терапия назначена в рамках стандартов лечения выявленных нарушений
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «гемолизирующая кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли лечить гемолизирующую кишечную палочку у грудничка
Здравствуйте. У нас такая проблема : ребенку 7 мес. на грудном кормлении. Месяца два назад появилась слизь в кале, кислый запах, стул жидкий. Сдали анализ на дисбактериоз : гем.кишечная палочка...
Кишечная палочка
Ребёнку 8 мес. Родился рост 52, вес 3560 кг. Сейчас рост 69 см, вес 6910 кг. все время появляется гемолизирующая e.coli. 1 раз лечили нифуроксазидом она пропала, но появился золотистый...
Кишечная палочка и кандида
Здравствуйте! Ребенку 7 мес. С 3 мес плохо прибавляет в весе, в 4 мес сдали анализ на углеводы, выявили 0,5-1пропили фермент. Сейчас повторно сдали анализ на углеводы все а норме...
Гемолизирующая кишечная палочка
Добрый вечер! У нас сыпь на лице примерно с трех недель, периодически назначали фенистил, кормление у нас грудное, я сижу на диете, перловка, индейка, рис, кролик, пшенка, результатов нет. В...
Кишечная палочка
Здравствуйте! Спасибо за консультацию. Ребенка обследуем, Врачи исключили сахарный диабет, неврологию, туберкулез и заболевания сердца.Все инфекции на Иппп-отрицательные . Субфебрилитет у нас сказали из - за гемолизирующей кишечной палочки (10^8),золотистый...
Снижение количества кишечной палочки и запах из рта
Добрый день Мне 30 лет,женщина.Беспокоят запоры ,вздутие кишечника, металлический привкус во рту,неприятные ощущения в эпигастральной области и около пупка (уже около года),слабость , сонливость,апатия. После клизмы, которую мне делали в...
У ребеночка 5 месяцев обнаружили гемолизирующую кишечную палочку и ...
Здравствуйте! У ребеночка 5 месяцев обнаружили гемолизирующую кишечную палочку и низкий уровень бифидобактерий. Подскажите, чем можно вылечить ребенка? Своему педиатру не доверяю, т.к эту палочку она нам лечит с 2...
Здоровье Mail.Ru