Консультации / Гастроэнтерология

гемолизирующая кишечная палочка

Здравствуйте, доктор! Последние месяца четыре у меня бывает жидкий стул. Нечасто, где-то раз в 2 недели.Выраженное газообразование. Соотносить с продуктами я не могу. Раньше ела все и было спокойно. От рождения стул в 2-3 дня раз и без запоров. Месяц назад меня стал беспокоить желудок и я сделала ФГДС. Доктор поставил желудочно-кишечную диспепсию, дисбактериоз. Эрозий нет, но усилена перистальтика и гиперемипрвана слизистая. По его рекомендации я посетила проктолога - умеренный геморой 1-2 стадии, не обострен. Сделала УЗИ бр. полости - все в норме, только желчный пузырь 8-образной формы, изгиб по задней стенке. Сделала анализ крови -гемоглобин 130, другие показатели в норме. Копрограмма - неперевариваемая и перевариваемая клетчатка в значительном количестве. Анализ на дисбактериоз - снижение числа бифидобактерий, снижение количества кишечной палочки, в составе 100% гемолизирующая кишечная палочка. По данным обследованиям мне рекомендовано: Мукофальк 1р/день и на его фоне Альфа-нормикс 1табл. 3р/день всего 4 дня. После прием Колибактерина 1фл. 2 р/день всего 3-4 недели. Более никаких препоратов. Меня беспокоит что гемолизир.палочка действует на кровь и это серьезно. Я волнуюсь достаточно ли этой терапии? С благодарностью за ответ. Спасибо
Оценить адекватность терапии можно только по результатам контрольных анализов. Терапия назначена в рамках стандартов лечения выявленных нарушений
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «гемолизирующая кишечная палочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос