Консультации / Психология и психиатрия

Жизнь в браке или вне его

Ольга Сергеевна, добрый день. Мы с мужем знакомы 12 лет, в браке 3 года. (Мужу 30 лет, мне 34). До этого жили вместе, отношения не оформляли. Вместе пережили все - желание его и моих родителей нас развести, сложные экономические ситуации, мне пришлось "уволить" 2 моих подруг (очень сильно хотели на мое место, соблазняя мужа на моих глазах) и т.д. Были и его желания сходить на сторону, но всегда это были женщины старше его на 7-12 лет. (видимо, из-за сложной семейной ситуации в детстве - мать как только его родила (недоносила, 7 мес), сразу сунула его бабке в деревню, а сама поехала налаживать личную жизнь в городе), но мы и с этим справлялись. 2 года назад родился ребенок и мое отношение изменилось к нему в корне. Все произошло из-за того, что я взяла его телефон позвонить (на моем кончились деньги - не оригинально, но так и было) и в момент звонка пришло ммс сообщение - извините за подробности, бритый женский половой орган с подписью - как ты хотел, мой малыш. По телефону я нашла владелицу ...мммммм... органа, нашла их переписку, открыв его эл. ящик. С этой женщиной он вместе учился на заочном отделении, она замужем, несчастлива в браке, у нее сын 14 лет. Я написала ей письмо с просьбой объяснить ситуацию, почему она отправляет настолько личные вещи чужому мужу. Она сказала что я не даю ему то, что он хочет. Мужу я после этого предложила собрать вещи и уйти (мы живем с моим отцом в его квартире). Он не ушел. Меня с тех пор как подменили. Для меня это не просто измена, это предательство - ребенку всего 1 месяц, а он вместо дома гуляет. Вот уже 2 года я не могу жить с ним - я брезгую пить из его чашки, мне кажется он каким-то нечистым, заставляю его мыться все время. Я его не то, что не люблю, он просто для меня чужой человек, к которому я не испытываю доверия, неприятный мне. Дело несколько раз доходило до развода. Останавливает ребенок, который как только папа уйдет на работу, куда-нибудь еще, с утра до ночи твердит - папа-папа-папа.... И ситуации будут повторяться, потому что за эти 2 года они повторялись (в той или иной вариации 2 раза). Как только мужик начинает особо следить за собой - каждый день менять рубашки, подолгу мыться и раз в 2 недели стричься (хотя раньше не загонишь ни в парикмахерскую, ни в ванную), дело нечисто. Как мне выйти из этой ситуации? Как принять и простить? Я неоднократно заводила с ним разговор про этот случай, объясняя ему, что меня это очень беспокоит, у него отговорка одна - ничего не было, не лезь в мой телефон, это мое личное пространство (он Водолей, я Рыба по гороскопу). Извините, что растеклась мыслью, но в нашем городе нет адекватных психологов (как-то наверное не модно:) обращалась к трем - все женщины - разговор один - гони в шею паршивца!!!!
Здравствуйте. Сопереживаю Вам в этой нелегкой ситуации: я не знаю, как простить и принять предательство, которое повторяется от раза к разу. Я не умею прощать подобные вещи. Также я понимаю, что выгнать в шею Вы не можете, раз до сих пор этого не сделали. Значит, давайте поговорим о том, ради чего Вы живете с этим человеком. Только ради ребенка? Я правильно Вас поняла, что Вы считаете, что обязаны оставаться в браке с чужим неприятным мужчиной, обязаны жертвовать своим счастьем ради счастья ребенка? Или есть еще что-то, что удерживает Вас от развода?
Консультация психотерапевта на тему «Жизнь в браке или вне его» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос