Консультации / Психология и психиатрия

сексуальная озабоченность

3 месяца назад взяли под опеку девочку из неблагополучной семьи. Девочке 8 лет и она полностью была запущена родителями. Росла с братом олигофреном и пропускала занятия в школе. Уже научили читать по слогам, математика лучше получается, слова переворачивает(сапоги-пасоги, радуга- рагуда и т. д), гигиеническим навыкам приучаем. Но самое страшное- она любит демонстрировать свои половые органы. Уговоры, беседы и крики не помогли она и моим маленьким сыночкам 3 и 5 лет в разное время продемонстрировала свой "талант", а дети мне дали понять об этом и после моих бесед она проделала такое ещё 2 раза с другой девочкой из своего класса. Я её уже строго контролирую и она всё-таки умудряется. Может ли она сама с этим справится. Она нам пообещала, да и она созналась, что много раз видела как её мама в пьяном виде занималась сексом с мужчинами.
Навряд ли, как ни жалко. Ей нужны психокоррекционные занятия. Она не больна, это не безнадежно, но вы взяли очень тяжело травмированного ребенка и прежде чем она придет к нормальному развитию, ей понадобится много помогать. В принципе, любой приемный ребенок, взятый в дом не младенцем, нуждается в специальной помощи при адаптации, родители не могут и не должны все тянуть одни.
Консультация психотерапевта на тему «сексуальная озабоченность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2011