Психология и психиатрия

как создать семью

Здравствуйте. у меня такая ситуация сложилась, я была в браке с мужчиной, но прожив три месяца, он ушел от меня. Затем я встретила парня, вернее бывшего знакомого, а если быть точнее, то он пришел ко мне сам, в тот же день когда от него ушла жена с ребенком, так знал, что от меня тоже ушел муж. Мы стали встречаться, вскоре я развелась со своим мужем, а к нему захотела вернуться его жена, он долго думал, сомневался, но не простил ее, потом я забеременела, срок у меня уже 7 месяцев, живем мы вместе, причем с самого начала наших отношений, я уходила только в тот момент когда приезжала его жена мирится, но в итоге все равно вернулась, когда он ее не простил. И вот на мои вопросы, а что же будет дальше, ведь нужно заключить брак , чтобы ребенок родился в полноценной семь, фамилия и т.п., он отвечает, что не хочет этого, что ему хватило той семейной жизни, которая была сплошной нервотрепкой, и что все женщины после штампа меняются. как мне его переубедить что для меня это важно, что мне хотелось бы иметь полноценную семью, что не охота иметь статус сожительницы...и при этом он думает что я тоже этого не хочу, потому что в начале наших отношений мы обсуждали как поменялись наши половинки после заключения брака. Мне 27 лет, ему 26 лет. Ребенок кстати у него от первого брака тоже есть.
Добрый вечер! К сожалению, не знаю вашего имени. Поясните, пожалуйста, он отказывается только официально регистрировать брак, а ребенка на свою фамилию он готов записать? Если только первый вариант, то на мой взгляд имеет смысл "ослабить хватку". Чем больше вы будете настаивать на своем, тем больше будет увеличиваться дистанция между вами. Пока ваши и его душевные раны и память на давший трещину предыдущий брак еще свежа нет смысла торопить события. Вполне естественно, что он обжегся на молоке, теперь и на воду дует. Дайте время, чтобы все страсти улеглись. Больше времени уделяйте сейчас себе и малышу. Читайте позитивные книги, смотрите комедии, старайтесь думать о положительном, больше гуляйте, обсуждайте с вашим мужчиной совместные планы. В конце концов только от вас обоих зависит как вы будете выстраивать свои дальнейшие отношения. Удачи Вам!
Добрый день. Меня зовут Юлия. Светлана Николаевна, а если отец готов дать фамилию ребенку, то вы думаете не стоит обрывать отношения, а пока смириться со статусом сожительницы, а в противном случае, (если не готов дать фамилию) продолжать отношения нету смысла?он говорит что любит меня, но не хочет регистрировать брак, и у него проскользнула фраза, когда я спросила что может он не уверен во мне или в себе, он ответил в себе.
Юлия, добрый день! Я бы переименовала статус "сожительницы" на "любимая женщина", тем более что мужчина вам говорит о своих чувствах открыто. Прерывать отношения только потому, что на данный момент он не готов регистрировать отношения было бы не разумно на мой взгляд. Ведь по большому счету и от вас, от вашей любви, от вашего внимания к нему зависит станете ли вы ближе. Чем сильнее сжимать пружину, тем сильнее она ударит. Я думаю в ваши планы не входит остаться одной с ребенком, поэтому дорожите и берегите ваши отношения. Как только все прошлые страсти улягутся, когда к нему вернется та самая уверенность в себе, когда родится малыш, не исключено, что он сам сделает первый шаг. А про фамилию вы его уже спрашивали?
Светлана Николаевна, про фамилию я намерена сегодня поговорить, еще не было возможности, так как я нахожусь на работе в данный момент, просто есть еще один момент, этот человек, вот все время на протяжении которого мы вместе, он не работает, причем такая же ситуация была и до моего появления, работал человек в свои 26 лет очень мало, перебивался случайными заработками. И так как живем мы с его мамой, его полностью обеспечивает мать, еще есть брат, который частенько выпивает и тоже нигде не работает, отец умер уже давно, так вот мать содержит их двоих, здоровых мужиков, один из которых выпивает, второй сидит постоянно перед компьютером. Почему меня стали посещать мысли, а стоит ли мне быть с этим человеком, который не стремится работать, который не хочет со мной регистрировать брак, нужно ли мне все это, просто я действительно не могу сама разобраться, я так запуталась, и дело в том что я действительно полюбила очень сильно этого человека, мне хорошо с ним, я незнаю даже как объяснить в каком плане мне с ним хорошо. просто охота всегда находиться рядом с этим человеком.Я вот на данный момент работаю, но вот скоро уйду в декретный отпуск, и мне кажется он и не пойдет работать, так как надеется что мы будем жить на пособия ребеночка...до этого я немного помогала его маем с деньгами, потому что понимаю как это тяжело жить втроем на одну зарплату.
Юлия, добрый вечер! Это уже совсем другая история получается. И здесь вам придется тщательно взвешивать все "за" и "против". А пока получается, что ваш молодой человек не несет ответственность за себя и свою жизнь. А готов ли он нести ответственность за свою семью? Ведь, согласитесь, что обеспечить всю семью на пособие ребенка невозможно, да и несерьезно это, когда здоровый молодой мужчина сидит на шее у мамы. А что будет дальше? Он работать вообще собирается? А для себя постарайтесь ответить на следующие вопросы. Не путаете ли Вы любовь с привязанностью? Как вы думаете, почему вам хорошо с этим человеком? Может быть потому, что после развода вы чувствуете, что вы не одна, что есть кто-то, кто может позаботиться о вас? Он вам говорит, что любит. Отлично. Это слова. А вы можете назвать в таком случае те его поступки, его внимание и заботу по отношению к вам, которые могут подтвердить его красивые слова? На мой взгляд нет смысла торопить события с регистрацией, наблюдайте, смотрите как он будет проявлять себя как муж и как отец. Хотя это уже можно сказать по тому, как он относится к своему ребенку от первого брака. Он встречается с ним? Помогает? Если нет, делайте выводы. Если он готов записать на себя ребенка, то это будет хорошо. При любом развитии ситуации, вы хотя бы будете иметь права на материальную помощь. У вас есть близкие, которые могут вам помогать?
Светлана Николаевна, насчет фамилии я уточнила, ребенку фамилиюмы дадим его. и насчет заключния брака я сказала что тоже пока не хочу торопить события, мне и так хорошо, главное чтобы у ребенка был отец, на что он мне ответил, что брак можно заключть и после рождения ребенка,. Насчет его ребеенка от первого брака, он периодически с ним встречается.,даже он был летом у нас коло месяца, но помогает ему естественно бабушка, так у папы нет денег. Просто раньше по рассказам его мамы это был другой человек, работал, а после прихода из армии, засиделся дома и теперь не хочет работать. Может как-то можно тактично повлиять на то чтобы он пошел искать работу. Насчет не любовь а привязанность может быть вы тоже правы, может быть я просто боюсь остаться одна. А материальную помощь мне могут оказать родители, мне есть где жить с этим проблем у меня нет. Просто охота чтобы у ребенка была полноценная семья.
Юлия, добрый день! Это хорошие новости. Что касается работы, то и здесь Вам придется попробовать вести разговор, используя тактику "пряника". Ненавязчиво узнавайте, что ему нравится делать, чем бы ему хотелось заниматься. Акцентируйте внимание на его сильных сторонах, на том, что у него хорошо получается, на том, что он бы мог многого добиться, а вы бы гордились его успехами. Ставьте совместные цели, выясняйте, как вы этого можете добиться, что вам для этого понадобится, что он готов сделать для этого. Идеальный вариант если бы вы начали жить отдельно от родителей. Наблюдайте, анализируйте, делайте выводы и не забывайте закон физики: "Сила действия равна силе противодействия". Возникнут вопросы, пишите. Удачи Вам! Берегите себя и малыша!
Добрый день, Светлана Николаевна. Спасибо Вам большое за консультацию, вы мне очень помогли.Буду пробовать оказывать влияние на своего молодого человека.
Добрый день, Светлана Николаевна. Я бы хотела снова обратиться к вам за помощью, так как не могу сама себя перестроить на другой лад, может быть действительно мне нужна посторонняя помощь. Дело в том, что я постоянно ревную своего молодого человека и ужасно боюсь измены с его стороны. Боюсь потому что, я не смогу простить ее, и мне придется уйти, а его я люблю и боюсь потерять..и это несмотря на то что я описывала вам ранее. как понимаете изводить себя бесконечными переживаниями в моем положении это очень плохо, поэтому и обращаюсь за помощью. Как бы поводов он мне не дает, практически никуда не ходит, но я все равно себе накручиваю, прям мания у меня какая-то, постоянно с ним разговариваю на эти темы, что я боюсь этого, умоляю так не делать, боюсь что в будущем изменит мне, а дело все в том, что еще когда они жили с первой супругой, он на протяжении нескольких месяцев ей изменял (рассказал мне сам, и при этом говорил что так сложились отношения у них, что он не хотел с ней жить), чуть ли не в открытую, она с этим можно сказать мирилась, делала вид, что ничего не знает, а когда уже прям стала невмоготу, то естественно был большой скандал у них, и в итоге он прекратил те отношения на стороне, хотя ему любовница долго не давала покоя (говорил что жалеет что так делал, и что знает что причинил огромную боль супруге). и вот может быть с учетом того что он так делал той своей жене, я тоже теперь этого ужасно боюсь, хотя до отношений с ним, такой проблемы у меня не было, может быть я просто была уверена в том своем молодом человеке. И знаете я понимаю, что тем самым что боюсь наоборот притягиваю все это, но ничего поделать с собой не могу....Да кстати, просто когда я завожу свою наболевшую вот эту тему, он рассуждает так, все мужчины гуляют, это нормально, и если я захочу изменить то изменю и ты все равно об этом ничего не узнаешь...типа это жизнь и все может быть...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «как создать семью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как создать семью
У меня в жизни сложилась очень тяжелая ситуация, в которой я не могу разобраться и не нахожу выхода из нее. Большинство моих подруг, друзей поженились или завели детей, у всех...
Как побороть страх?
После того как мои дети стали жить самостоятельно и живут теперь далеко от меня, у меня появился страх одиночества, болезней. Я задерживаюсь подолгу на работе не спишу домой, так как...
можно ли создать семью с человеком, у которого маниакально-депрессивный психоз?
Здравствуйте. Мне 25 лет, моему молодому человеку 26. мы живем вместе и планируем создать семью. Меня беспокоит следующее. Впервые его консультировал психиатр, когда он сдавал в школе выпускные экзамены. Тогда...
культура и проблемы с семьей
здравствуйте у меня такой вопрос почему мужчина, а точнее мой муж ненавидит мою работу? я работаю в городском дворце культуры Зав. внешкольным отделом, по 11 разряду стаж работы 10 лет...
Как быстро и здорово завести семью???
Меня зовут Ирина, мне 25 лет. Я хочу организовать свою личную жизнь, создать семью, родить ребенка. Я сейчас в активном поиске подходящего молодого человека. Но недавно меня начали останавливать размышления:...
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......
Как быть, моя проблема в том что я перестаю любить людей, с течением времени
Конечно, может эта проблема была и раньше, но остро это я стала ощущать в последнее время. Хочу как можно больше быть одна, на работе и дома, была бы возможность, я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.