Консультации / Аллергология и иммунология

Герпес

Здравствуйте, Алла Валерьевна! Скажите пожалуйста, что мне делать, если у меня постоянно вылезает болячка герпеса в носу (раньше она всегда была на губах), к какому врачу мне следует обратиться, как лечить? Говорят, что герпес не лечится и болячки - проявление слабого иммунитета. Спасибо!
Добрый день, Leopold. Частые рецидивы герпесвирусной инфекции могут быть связаны со снижением активности иммунной системы, наличием сопутствующих заболеваний и очагов хронической инфекции. Для выявления причин частых обострений герпеса, а также для оценки активности иммунной системы, Вам следует обратиться к иммунологу. По результатам проведенного обследования врач назначит Вам противовирусную терапию и иммунокоррекцию. Возможно, в ходе обследования потребуются консультации таких специалистов, как гастроэнтеролог, ЛОР-врач, уролог, эндокринолог. Лечиться от герпесвирусной инфекции можно и нужно. В результате правильно подобранного лечения значительно снижается частота и степень тяжести обострений, в некоторых случаях удается достигнуть многолетней стойкой ремиссии.
Консультация врача аллерголога на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос