Сексология

Не могу заниматься сексом с мужем

Юрий Петрович, у меня ситуация один в один описанная в одном из предыдущих вопросов "трудно приступить к сексу". Я замужем 5 лет, до этого 2 года жили гражданским браком. Ребенку 2,5 года. После рождения ребенка у меня пропало сексуальное желание, хотя я и до этого была не особо темпераментна. Мужу всегда хочется больше чем мне. Мы с мужем стараемся решать возникающие проблемы откровенно обо всем рассказываем друг другу (точнее я начинаю все разговоры пытаясь разобраться, муж не особо разговорчивый) И раньше нам удавалось справляться, а в последний год все хуже и хуже. Недавно он приехал из командировки, а я не смогла заняться с ним сексом. Я не испытываю удовольствия от его ласк. Они мне кажутся однообразными и корявыми, неумелыми, он очень торопится и я не могу сосредоточиться на возбуждении. Вообщем, если он меня не трогает я чувствую легкое возбуждение, а как только он начинает приставать, сразу желание пропадает и я не чувствую вообще ничего. Несколько раз мы пытались как говориться "брать меня штурмом", начинать без возбуждения. В процессе я возбуждаюсь постепенно. Но мне кажется только благодаря моим сексуальным фантазиям, а не его действиям. Я практически всегда получаю несколько оргазмов, иногда очень ярких, а иногда совсем слабых. Но по окончанию процесса, я чувствую облегчение от того что все закончилось. Муж кстати очень долго любит этим заниматься, что иногда меня тоже раздражает. Юрий Петрович, помогите пожалуйста, как мне справиться со страхом секса? Я понимаю, что нужно идти на очный прием к сексологу, но в нашем городе нет хороших специалистов в этой области. Наша семья уже на грани развода. Муж устал со мной возиться и я его понимаю. В бытовом повседневном плане больших разногласий у нас нет.
Эта ситуация встречается, хотя, на мой взгляд, несколько чаще, чем хотелось бы. Вот представьте себе: Ваш ребенок очень любит сладкое, но сам его никогда не ест. Вам приходится насильно вталкивать ему в рот шоколадку. Он ест ее, а потом долго Вас благодарит, потому что было очень-очень вкусно. А следующую шоколадку опять отвергает... Это нормально? Вот и я думаю, как и Вы. Так что проблема может быть гораздо более широкой, чем проблема секса. Посетите психотерапевта или психиатра - кому Вы доверяете как хорошему специалисту (кстати, а КАК Вы оцениваете спепень подготовки врачей, к которым еще не ходили?). Возможно, что ключ к разгадке ВАШЕЙ истории - в Ваших фантазиях: они не позволяют Вам нормально возбуждаться от реальных, а не нафантазированных ласк. А что, они совершенно невоспроизводимы в реальной жизни, им нельзя научить мужа? Сомневаюсь. Учите, учите и еще раз учите - и все получите. А Вы пока только критикуете, критикуете и критикуете - а это неэффективный путь. И еще одно: Вам нужно ПРИНЯТЬ В СЕБЯ то, что близость протекает у Вас именно вот так. То есть, не тужить каждый раз: ах, я не хочу, что-то там будет и т.д., а четко знать: да, я вначале не хочу, но потом с мужем и фантазиями получу наслаждение. А если не буду в этом участвовать. то и наслаждения не будет... Удачи!
Спасибо вам большое за ответ! Вы совершенно правды что проблема шире, чем проблема секса. Насчет сравнения с шоколадкой, я не уверена что я настолько люблю шоколад, что бы ради минуты удовольствия часами напряженно работать, что бы его получить. По поводу сексуальных фантазий. Я привыкла ими пользоваться с 12 лет, когда впервые случайно испытала оргазм и потом начала активно мастурбировать и с их помощью. Кстати, когда у меня еще не было сексуального опыта с мужчиной мне казалось, что если мне такое удовольствие доставляет мастурбация, то какое же неземное удовольствие я должна испытать с мужчиной! А в реальности после первого секса (в 17лет) у меня было очень сильное разочарование, как и от последующих раз. Первый оргазм я испытала со своим мужем. Мы очень долго и упорно над этим работали и я научилась. Но, я почему то не могу испытывать промежуточное состояние удовольствия. Т.е. если у меня есть возбуждение я практически сразу испытываю оргазм, а если нет то я ничего и не чувствую больше. Не могу наслаждаться сексом без оргазма. Научить мужа фантазиям сложно, т.к. они не связаны со мной. Меня возбуждают ситуации на которые я как бы смотрю со стороны. Но мне бы не хотелось, что бы ко мне это применяли. Где то полгода назад я пыталась избавиться от фантазий и сосредоточиться на своей любви к мужу, на его ласках. Один раз это у меня даже получилось. Но больше не получалось сколько я ни старалась. По поводу разных темпераментов с мужем. Я как то смотрела передачу с вашим участием, где вы говорили, что если мужу надо чаще, то применяйте к нему иногда петтинг или оральный секс. Но мой муж говорит, что не получает полного удовлетворения от такого секса. Но остается удовлетворенным, только если я испытаю минимум 3 оргазма, что тоже меня как то напрягает, т.к. я всегда нервничаю вдруг не получится, и он останется недоволен. Вчера мы решили поступить с отсутствием секса таким способом. Я сама возбудила себя пока муж был в душе, практически довела себя до пика, но остановилась и мы продолжили с мужем. Вообщем то все в итоге получилось хорошо, но сначала все равно был сильный дискомфорт. Как вы думаете, может ли такой способ стать для нас выходом на какое то время или это только усугубит проблему? Вспомнила еще один момент, может это важно. Когда муж был в командировке я психологически очень хорошо себя чувствовала, я расслабилась, не о чем не думала просто наслаждалась жизнью. В это время две ночи подряд я видела эротические сны с мужем, в которых я испытывала к нему очень сильное желание. Наяву я такое очень давно не испытывала.
Спасибо за уточнения. Все сравнения только подобны ситуации, так что шоколад, конечно, не лучший пример. Но Вы все поняли правильно - и описали свое отношение. По нынешнему письму создается впечатление, что Вы находитесь в довольно напряженном состоянии: мужу не нужны просто ласки, ему нужен секс с Вами - и не просто секс, а еще и Ваши достижения в этом сексе. То есть, Вы ОБЯЗАНЫ. А обызательства - это не наслаждение, а РАБОТА. А кто же получает удовольствие от работы??? А вот то, что Вы сделали вчера - на мой взгляд, хорошо: Вы, никого не удовлетворяя и не вовлекая, никому не обязанная, - возбудили себя, а уж тогда все стало гораздо легче. Продолжайте - только НЕ зацикливайтесь на том, хорошо это или плохо, а то голова включится и победит желания тела. Фантазии при мастурбации: Вы четко не описали, но подумайте, а вдруг ЭТО можно моделировать при помощи зеркал, или записей самой себя (самих себя) на видео, или при помощи роликов из Сети. Порой для женщины, фантазирующей на тему группового секса, бывает достаточно поставить около постели зеркало, чтобы расслабиться и полностью отдаться процессу. Поговорите с мужем: договоритесь о сексе БЕЗ ЦЕЛИ. Сейчас-то цель есть: 3 оргазма у Вас. А это напрягает. Вообше, как только в сексе появляется ЦЕЛЬ, сразу уходит наслаждение. Будете лодиться в постель просто - чтобы время приятно провести, - и все будет ощущаться совсем по-другому. Удачи!
Юрий Петрович, я подумала над тем что бы попытаться воплотить мои сексуальные фантазии в жизнь. И заметила одну особенность. Если я смотрю на пару, занимающуюся сексом (представляемую мной). Меня возбуждают эмоции испытываемые мужчиной, а не женщиной. Т.е. его сильное неудержимое желание обладать этой конкретной женщиной, которое он не может сдержать. При этом его не сильно волнуют ее ощущения. Такое ощущение, что я чувствую (или пытаюсь почувствовать) что ощущает мужчина, когда он входит в женщину. Честно говоря, не знаю как можно это воспроизвести в реальности. Мы не раз занимались сексом напротив зеркал, (у нас в зале огромный зеркальный шкаф), но я не люблю смотреть на наше отражение - мне не очень нравится как я при этом выгляжу. Насчет секса без цели, буду еще раз разговаривать с мужем по этому поводу. Он, вообще то, все понимает, но такое ощущение что потом забывает. Буду напоминать. Спасибо вам большое! У меня появился внутренний позитив и надежда что еще не все потеряно :)
Думайте, думайте, прикидывайте, ЧТО и КАК Вам бы хотелось сделать, увидеть, почувствовать. Про зеркало - Вы меня удивили: В фантазиях главный герой - мужчина, а в зеркало все на себя любуетесь. сместите центр внимания - что-то изменится. И вот еще что: не зацикливайтесь только на том, что Вы описали - прикидывайте любые сцены и варианты - может зацепить что угодно, совершенно непредсказуемо. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Не могу заниматься сексом с мужем » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу заниматься сексом с мужем
Добрый день! Помогите мне пожалуйста советом! Я замужем уже 8 лет, отношения 11 лет. В первые годы секс был постоянно, фееричный, это было счастьем, ведь оргазм я впервые испытала именно...
Не могу заниматься сексом!
Добрый день! Моя проблема вот в чем: я не хочу своего мужа. Т.е. секса хочу, а мужа - нет. Он замечательный, меня любит и нежно ко мне относится. Проблемы со...
Не могу испытать оргазм с мужем,хотя испытываю влечение.Помогите ,пожалуйста.
Он считает меня фригидной-это обидно.Он мой первый и единственный мужчина.Оргазм испытываю во сне,или при мастурбации-очень редко.Мешает напряжение,отвлекают мысли.Страх,что меня кто то увидит,хотя дома-одна-это в случае мастурбации.С мужем дефлорация была болезненна.Он...
Пропало желание заниматься сексом с мужем.
У меня такая проблема, я не хочу своего мужа. И так продолжается уже достаточно большое количество времени. Секс бывает 1 раз в 2-3 недели. Мужа естественно не устраивает, говорит, что...
нет желания заниматься сексом с мужем
Здравствуйте! У меня проблемы с мужем из-за секса! Мы вместе уже 2,5 года,мне 25 ему 22. Раньше все было хорошо, но примерно год назад у меня пропало желание заниматься с...
нет желания заниматься сексом с мужем
Здравствуйте мне 27 лет у меня проблема в сексуальной жизни с мужем .Дело в том что муж единственный мужчина с которым у меня когда либо был секс и я не...
Не могу получить удовольствие с мужем в постели
Здравствуйте. Мне 26 лет, мужу 25. В браке состоим уже год, до брака жили вместе 3 года. Но к сожалению я не разу не испытала с мужем оргазм. В последнее...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.