Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я не могу забеременеть уже в течение 9 мес. В 1996 году у меня были благополучные роды, в августе-сентябре 1997 года делала мини-аборт, после которого поставила спираль. Через две недели после этого я пошла к врачу удалить спираль, покольку чувствовала ужасный дискомфорт. Врач сказала, что удалила спираль. Однако, в декабре 2010 года на УЗИ ОМТ обнаружилось, что спираль до сих пор стоит!!! Естественно, я ее сразу же удалила. Как сказал мой лечащий врач, после сдачи всех анализов. у меня все в порядке, матка хорошая, гормоны в норме, одна левая труба проходима, яичники тоже работают, правая труба не прослеживается. Месячные регулярные, цикл постоянный, 28 дней. Поначалу врач ставил диагноз - эндометриоз, но потом его исключили. Спермограмма мужа хорошая. Скажите пожалуйста, насколько могла повлиять долго стоящая спираль на мое здоровье и есть ли у меня шансы забеременеть? Спасибо заранее.
9 месяцев недостаточный срок для констатации бесплодия. Внутриматочная спираль могла способствовать восходящему инфицированию матки, целесообразно проведение аспирационной биопсии эндометрия для исключения хронического эндометрита и других патологических процессов эндометрия.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос