Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я не могу забеременеть уже в течение 9 мес. В 1996 году у меня были благополучные роды, в августе-сентябре 1997 года делала мини-аборт, после которого поставила спираль. Через две недели после этого я пошла к врачу удалить спираль, покольку чувствовала ужасный дискомфорт. Врач сказала, что удалила спираль. Однако, в декабре 2010 года на УЗИ ОМТ обнаружилось, что спираль до сих пор стоит!!! Естественно, я ее сразу же удалила. Как сказал мой лечащий врач, после сдачи всех анализов. у меня все в порядке, матка хорошая, гормоны в норме, одна левая труба проходима, яичники тоже работают, правая труба не прослеживается. Месячные регулярные, цикл постоянный, 28 дней. Поначалу врач ставил диагноз - эндометриоз, но потом его исключили. Спермограмма мужа хорошая. Скажите пожалуйста, насколько могла повлиять долго стоящая спираль на мое здоровье и есть ли у меня шансы забеременеть? Спасибо заранее.
9 месяцев недостаточный срок для констатации бесплодия. Внутриматочная спираль могла способствовать восходящему инфицированию матки, целесообразно проведение аспирационной биопсии эндометрия для исключения хронического эндометрита и других патологических процессов эндометрия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Здравствуйте, я слышала, что Пастинор можно пить не более 3х раз в жизни, иначе это может привести к бесплодию. Это правда? И вообще влияет ли, редкое (не чаще чем раз...
Бесплодие
Здравствуйте. Мне 27 лет замужем, диагноз- поликистоз яичников, постоянные задержки в цикле. Сколько не лечилась цикл не востанавливается. Как быть?
бесплодие
Добрый день, Мне 25 лет, два года я замужем. очень хотим иметь с мужем ребенка, но пока не получается. Проходили обследование. У мужа все в порядке. Мне в начале поставили...
Бесплодие
Мы с мужем живем 7 лет,у нас нет детишек,проходили обследование,Проба Курцррока-Миллера показала отрицательный результат,врач советует ЭКО,есть ли другие методы кроме ЭКО?
Бесплодие
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие анализы и обследования необходимо пройти для диагностики проблем, связанных вероятно с эндокринным бесплодием? Мне 38 лет, 5 лет назад была операция частичная резекция яичников по поводу...
бесплодие 1-й степени
Мне 30 лет, женщина.Я хочу сделать вторую операцию по поводу склерокистозных яичников, так как первая ожидаемого результата не принесла. Мне сделали на яичниках треугольники,капсула с очень плотными стенками, овуляции так...
Первичное бесплодие
Здравствуйте! Мне 33 года, последние 2 года наблюдаюсь у врача с диагнозом первичное бесплодие. После проведенных основных обследований явных отклонений, препятствующих наступлению беременности не обнаружено. Но меня беспокоит вопрос, на...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.