Консультации / Гинекология

Не выделяется смазка

Здравствуйте! в октябре прошлого года мне сделали операцию на бортолиновую железу. Она у меня стала круглой и загноилась внутри. Сейчас с этим проблем нет, но сразу после того, как все зажило, у меня перестала выделяться смазка во время секса вообще. Раньше, я всегда быстро возбуждалась и "мокла", а сейчас кошмар какой-то. Когда сильно возбуждаюсь, в том месте, где делали операцию-половая губа, начинает болеть, как будто смазка там накапливается, а выйти не может, начинает опухать. Если надовить, то выйдет. И плюс из влагалища во время секса выходить какая-то белая слизь, причем в хорошем количестве... Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать? От чего это могло произойти и лечится ли это??? Смогу я снова нормально заниматься сексом без проблем?
Необходимо исключить инфект, который способствовал развитию воспалительного процесса в бартолиновой железе. Рекомендую использовать лубриканты, которые устраняют нежелательное ощущение сухости во время полового акта.
Консультация врача гинеколога на тему «Не выделяется смазка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос