Психология и психиатрия

как жить матери преступника?

Мой сын преступник.В первый раз я оправдывала его,что не он виноват,его втянули.Ждали его,помогали чем могли.Вернулся - помогали адаптироваться.И вот опять...Я отвернулась от собственного сына,не могу с этим жить.Но душа болит,не могу понять,где упустила его.Почему это мне?Воспитывала четверых одна после гибели мужа.Очень трудно было.Выстояла,не сломалась.А теперь не хочу жить.Хотя трое других нормальные,работают,учатся.Знаю,что им я тоже нужна.Где взять силы жить?Самое ужасное - работаю в сфере профилактики правонарушений.Сама психолог.Но...чужую беду руками разведу,а своей ума не дам.
Да, такие жизненные ситуации способны вызывать более или менее продолжительные довольно выраженные депрессивные реакции. И Вы совершенно правы, что самой себе в таких случаях помочь практически невозможно. Обязательно обратитесь к психотерапевту и пройдите курс медикаментозного или психотерапевтического лечения (возможно - и того, и другого). Это просто необходимо сделать, и тогда очень многое будет выглядеть и переживаться Вами совершенно иначе. Как именно? - В нынешнем положении, когда "нет сил", Вы даже не сможете себе этого представить. Все же в жизни часто случается, что "То, что гусеница считает смертью, Творец называет бабочкой".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «как жить матери преступника?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.