Гастроэнтерология

помогите пожалуйста

Здравствуйте,мне 22 года.мучаюсь сильными запорами иногда стул отсутствует по 5 дней.потом с трудом и натуживание выходит твердый как камень не большое колличество(извините за подробности).обращался к врачам проходил колоноскопию и ирригоскопию.диагноз долихосигма.назначают различные препараты(ГУТАЛЛАКС,МУКОФАЛЬК)ВИТАМИНЫ В(сейчас колю)еще сейчас лакто и бифидобактерин принимаю.все это врач назначил.когда принимаю какие нибудь препараты например гутталакс на следующий день испытываю адскую боль в кишечнике,сажусь на туалет начинаеться такое состояние как будто сильно хочу в туалет а сходить не могу.резко бледнею начинает тошнить,предобморочное состояние,сердебиение.один раз чуть в обморок прям не упал.выбежал с туалета мама померяла давление 80 на 40.хотя в норме 120 на 80.потом в итоге схожу очень много,состояние постепенно уходит. но весь день болит живот.Потом принимал препарат мукофальк,пил все по инструкции эффекта 0 ...Что можете сказать по поводу этих препаратов??Почему у меня такое состояние от гуталакса???Сейчас приобрел дюфалак ,первый день принял 25 мл.состояние было норм.сходил вечером чуть чуть в туалет с бешеными натуживаниями.сегодня принял второй день 30 мл.в чистом виде запил кефиром.и вот прошло часов 13 после приема.у меня сильные газы.почти каждые минут 5.метеоризм.боль в животе.и тошнит.Скажите пожалуйста пройдут ли эти побочные?как лучше принимать препарат чтоб избежать избыточные газы итд?может лучше разбавлять его?или на тощак.итд.Очень жду вашего ответа,посоветуйте как быть?!замучился уже.PS диету соблюдаю идеальную утором овсянка на воде,фрукты ,курага чернослив,кефир,овощи,в течение дня пью воду.зеленый чай.
Разводить препарат нельзя. В среднем побоные эффектны(типа вздутия живота) проходят в за 4-7 дней. Разовая доза Дюфалака на прием может составлять 60-90мл, принимать 2 раза в день стул на фоне приема должен быть оформленный но без натуживания.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эрозивный гастрит
Полипы желудка результаты биопсии
Хеликобактер пилори
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит