Хирургия

Что это может быть? к какому специалисту обратиться?

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у дочери 16 лет (а болит уже года 2-3-ри) в районе предплечья под кожей наблюдается болезненная припухлость, очертания в виде овала почти правильной формы. Немного возвышается над кожей (но это не кожа, а под кожей), немного отечность, зуд...если почешет - болит. В период обострения (чешется, болит, припухлось)имеет розовато-синеватый оттенок (как совсем свежий синяк)и это место "горит", поднесешь руку к овалу и чувствуешь, что это место горячее. А в период спокойствия - это место болит лишь при нажатии и имеет бледно сероватый оттенок. Не ударялась, не травмировалась. Как правило появляется осенью (с наступлением холодов). Что это может быть такое и к какому специалисту обратиться за помощью ? Может ли это быть последствием вакцинации от гриппа проводимой 2-3-года назад? Спасибо!
скорее всего это атерома.... для определения точного диагноза обратитесь на осмотр хирурга
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Что это может быть? к какому специалисту обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите расшифровать результаты анализа и подскажите к какому специалисту нужно с этим обращаться
Добрый день! Ранее обращалась к вашим коллегам по вопросу "частые вспышки стоматита...очень тяжело поддающегося лечению", мне посоветовали сдать кровь на вирус Эпштейна Барр, мол он может дать снижение иммунитета. Я...
К какому специалисту обратиться
Девочке 5 лет. Упорно ходит в штаны по-большому. К какому специалисту обращаться?
К какому специалисту обратиться Какаем в трусики
Добрый день! Ребенку 6 лет. Последние несколько месяце стали какать в трусики. До этого были похожие случаи летом того года ( в саду объединили на лето группы и сменили воспитателя)....
К какому специалисту обратиться при кашле мамы и 5-ти месячного малыша в течение недели
Ребенок 5 месяцев кашляет около недели, участковый педиатр хрипов не слышит, назначил амброксол 2 раза по 1 мл+ промывание носа аквалор. Видимого улучшения нет. Я заболела чуть позднее, подозреваю, что...
К какому специалисту мне обращятся с моей проблемой
Доброго времени суток, вот моя проблема - у меня как я чувствую не совсем влажный (сухой кал), т.К. Иногда при утреннем стуле я корябую стенки кишечника и иногда даже хожу...
что это может быть и к какому специалисту надо обращаться?
Здравствуйте. Подскажите, что это может быть на что думать? месяц назад приехали из-за границы на следующий день почувствовали недомогание заболели простудой. 4дня ни чем не лечились, потом поняли, что не...
подскажите, пожалуйста, как быть, к какому специалисту обратиться?
здравствуйте! мне 37 лет, замужем, двое детей - 14 и 6 лет, домохозяйка. У меня нередко бывает бессонница, подавленное настроение, боязнь общества, тревога, раздражительность внезапная, агрессия. слезы по любому поводу:...
Здоровье Mail.Ru