Гинекология

аденомиоз и кисты.

Здравствуйте! ( мне 39 лет,). Раньше были мажущие выделения перед месячными за 2-3 дня, болей не было.. ...Затем начались проблемы с гормональным фоном...на 5й день цикла сдавала анализы, очень низкий прогестерон..Принимала дюфастон по схеме.После этого начались задержки цикл по 40-45 дней...опять- ударная доза дюфастона, чтобы вызвать месячные....(((В итоге- в октябре после очередных сдинутых по графику месячных у меня не перестает мазать...Сделала узи на 8й день цикла- нашли в левом яичнике кисту около 4 см..."плотная оболочка, с перегородкой)- в заключении- киста желтого тела., матка немного увеличена, 3-хслойная, толщина эндометрия 3мм .Назначили "попробовать" Жанин-3табл, 2 табл, затем по 1-й...сейчас пью, но мазать периодически продолжает...Сдала на онкомаркер и еще на что-то Жду анализы. Вопрос- Может ли кровить из-за кисты в яичнике, что даже Жанин не помогает ?Или это просто такое привыкание к Жанину(читала, что в первом месяце приема возможны кровянистые выделения)и еще- с начала приема таблеток стала болеть грудь и из правой появляется капелька(похожая на молозиво).Тесты на беременность- отрицательные.
Здравствуйте. Возможно идет привыкание к жанину. Необходимо принимать и далее.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «аденомиоз и кисты.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагнозы миома матки аденомиоза эндометриоидная киста правого яичника опасно ли в 21 год
Добрый день, мне 21 год и после узи органов малого тамбы были поставлены диагнозы: миома матки, аденомиоз, эндометриоидная киста правого яичника. Данные узи: форма матки: неправильная контуры четкие, размеры обычные(...
Аденомиоз и киста
Добрый день. На 4 день цикла делала УЗИ, заключение: аденомиоз 4 ст (дифф.-очаг. форма) эндометриома правого яичника ( в проекции правого яичника образование шаровидной формы с плотной стенкой, с анхоген...
Эндометриоз и киста
Здравствуйте! неделю назад пришла на прием к гинекологу с жалобами на боль внизу живота с правой стороны,сбоем в менструальном цикле и неприятным запахом менструальной крови.Узи показало,что у меня киста левого...
Аденомиоз и полип полости матки?
Галина Леонидовна добрый день! разрешите к вам обратиться еще раз.в предыдущей консультации я не указала узи.УЗИ от04.02.13 миометрий неоднородн.по задн стенкеинтрамурально -субсерозный узел 16,1 мм .Эндометрий5.4 мм (11 день м...
лечение гипотиреоза, миомы, полипоз эндометрия и кисты яичника.
Галина Николаевна, здравствуйте! Мне 40 лет. В 21 родила ( первая беременность, роды тяжелые). В течение последующих 3-х лет сделала 7 мини абортов. С воспалением лежала в больнице, но без...
Серозоцеле и киста яичника
Мне 50,перенесла 3 полосных операции-2 внематочных и удаление левого яичника(киста).Сейчас мне ставят диагноз после диагностического выскабливания:Шейка матки-стационарный эндоцервикоз на фоне хрон. воспаления,с эпитермизацией по поверхности.Ц/К-фрагменты фиброзно-железистого полипа цервикального канала.П/М-фиброзно-желестый полип...
Аденомиоз и киста яичника
Здоровье Mail.Ru