Консультации / Стоматология

Травма глаза

Здравствуйте. Я офицер запаса. Одна моя травма: оскольчатый неконсолидированный перелом нижней стенки левой орбиты со смешением костных отломков. При прохождении ВВК на увольнение врач сказала: надо вставлять титановую пластинку, но она не рекомендует, так как возможны непредсказуемые последствия. Многие пугаются, когда я говорю, что у меня выпадает глаз. Но при "чиханье" мне приходиться придерживать глаз. Смешно, конечно, но это так. И, самое главное - годен к службе (я подполковник инженерных войск). Может это и не так страшно, как я это представляю? Но как-то непосебе. Прошу вас разъяснить мне на сколько это опасно в дальнейшей жизни для меня и какие последствия меня ожидают?
Так просто сказать не могу. Надо видеть хотя бы КТ. Сетка нормально стоит. Хотя лучше использовать ауто кость. Для восстановления края орбиты используется реберный трансплантант, трансплантанты со сводов черепа. Присылайте снимки, все решаемо.
Консультация врача стоматолога на тему «Травма глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос